*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи с зернёным творогом

ава.jpg

Недавно выкладывала салат с этим творогом, теперь покажу ещё и в таком применении.

В Америке такой продукт называют "Cottage cheese" (домашний сыр). В России иногда пишут "Зернистый творог". Я использую творог "Савушкин продукт" (5%). Этот творог состоит из отдельных зёрнышек – капсул в сливках. Я не сливаю сливки, использую творог прямо с ними. В результате внутри оладий попадаются творожные зёрнышки. Мне нравятся эти интересные вкрапления:))

Получаются очень мягкие и нежные оладушки, которые буквально тают во рту (за счёт использования взбитого белка). Этим они напоминают бисквитики, поэтому, на мой взгляд, целесообразнее жарить их без масла для нежности, если это позволяет ваша сковорода. И ещё я заметила, что на сухой сковороде (без масла) оладьи после снятия меньше опадают и получаются более пышными.

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 8 крупных шт.):

160 г зернёного творога

2 яйца (разделить на желтки и белки)

35 г муки

15 г сахара

3 г (2/3 ч. л.) разрыхлителя

1/3 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

В одну ёмкость сложить желтки, творог, сахар, муку, разрыхлитель. Перемешать.

1.jpg

Белки взбить с добавлением лимонного сока в плотную пену. Добавить в творожную массу по частям и аккуратно перемешать.

Обжарить оладьи на среднем огне.

2.jpg

Оладушки получаются сладковатые (хотя я сказала бы почти нейтральные), для большей сладости можно подать с чем-либо сладким. Мы ели с яблочным, персиковым и сливовым повидлом, с бананами. Ели и просто так, без добавок, в принципе, тоже очень вкусно.

4.jpg

Приятного аппетита!:)

5.jpg

Tags: Взбитые белки, Завтрак, Лимонный сок, Оладьи, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Взбитые белки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Posts from This Journal “Взбитые белки” Tag