*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Песочный пирог с вишневой начинкой и сливочным сыром

ава.jpg

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 6 порций):
125 г муки
20 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
Ледяная вода - сколько потребуется (я использовала чуть больше 20 г)
Сливочный слой:
200 грамм сливочного сыра
40 грамм сахара
1/2 яйца
Несколько капель ванильного ароматизатора
Вишневый слой:
150 г замороженной вишни
20 г сахара
60 г воды
5 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Муку с сахарной пудрой и маслом растереть в крошку, влить воду и собрать тесто в ком. Готовое тесто отправить в морозилку.
1.jpg

Продукты для сливочного слоя взбить, поставить в обычный холодильник (я в том смысле, что не в морозилку), сахар пока растворится.
Большую часть теста выложить в форму (у меня квадратная, со стороной 17 см; я распределяла тесто очень тонким слоем). Форму и оставшееся тесто поставить в морозилку.
2.jpg

Продукты для вишневой начинки смешать в ковшике, варить до легкого загустения, все время помешивая (все равно небольшая текучесть должна остаться).
3.jpg

Достаем из морозилки форму с тестом, выкладываем на него начинку из сливочного сыра, сверху вишневую начинку, из остатков теста делаем решетку.
4.jpg

Выпекаем при 180 градусах 45 минут. За 5 минут до конца выпекания я увеличила температуру до 200 градусов, переставила противень на верхнюю полку (а то пирог выходил каким-то бледным).
Дать пирогу полностью остыть (лучше даже ночь держать в холодильнике), только потом резать на порции.
5.jpg

Итак, у нас получилось: тесто приятного вкуса с чуть похрустывающими краями, нежный слой сливочного сыра и слой вишни с легкой кислинкой.
Выход: около 620 г.
Tags: Вишня, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Песочное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments