*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Котлеты с плавленным сыром и творогом

ава.jpg

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 8 котлет):
260 г фарша из смеси свинины и говядины
50 г твёрдого сыра (потереть на мелкой тёрке)
1/2 яйца
Соль
Для начинки:
160 г творога
80 г плавленного сыра в ванночке (я взяла «Президент» сливочный)
Соль

Приготовление:
Фарш я делаю сама, в этот раз перекручивала свиную корейку без кости (весом 450 г) и говяжью грудинку (весом 530 г), получила почти килограмм фарша, часть использовала по рецепту, часть заморозила для дальнейшего использования.
1.jpg

В фарш добавить сыр, яйцо и соль. Вымесить.
Смешать плавленный сыр, творог и немного соли.
2.jpg

Из фарша сделать «гнёзда» (котлеты с углублениями), выложить их в форму для запекания (я использую стеклянную), наполнить углубления творожной начинкой.
Запекайте котлеты в течение 40 минут при 180 градусах.
3.jpg

Подавайте эти оригинальные котлетки с любым гарниром на ваш выбор (у меня была паста с томатом и базиликом).
4.jpg
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Котлеты/тефтели/биточки, Обеды, Сыр, Творог, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Говядина+свинина” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Бургеры-барбекю

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки из пекарни (у меня картофельные) Томат Солёный огурец Салатные листики Соус BBQ (у меня…

  • Пельмени из яичного теста

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на порцию из 12 крупных пельменей): 1 яйцо (у меня 54 г без скорлупы) 80 г муки…

  • Чимичанга

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 4 шт.): 4 тортильи 60 г сыра 200 г фарша (говядина + свинина) 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 60 мл…

  • Ленивые голубцы с квашеной капустой

    У меня в блоге есть рецепт ленивых голубцов с обычной капустой (только в отличие от этих там запеченный в соусе вариант, в этом же посте я…

  • Сибирские колдуны

    Всегда думала, что колдуны – белорусское блюдо из картофеля (всё никак не соберусь приготовить), а у Любови ladylubov прочитала о…

  • Чесночный суп с крупой

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции): 340 г рёбрышек (у меня свиные и говяжьи вместе) 1 л воды Соль - по вкусу (у меня менее 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments