*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вареники с творогом из теста на минералке

ава.jpg

Летом у меня было 2 поста, в которых я показывала разное тесто для чебуреков, фаворитом для меня стало тесто на минералке, решила и для вареников сделать с ней. Очень неплохой вариант, но заварное тесто для вареников, которое я показывала недавно, нравится чуточку больше.

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 6 порций или 100 шт.):
660 г муки
240 г газированной минеральной воды
100 г растительного масла
1 яйцо
Щепотка сахара
Щепотка соли
Начинка (один из вариантов):
0,5 кг творога (если с крупинками, то протереть через сито)
140 г сметаны
60 г сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Смешать все продукты для теста, кроме муки. Затем постепенно её всыпать, замешивая тесто.
Теперь займёмся нашей начинкой. Вы можете приготовить любую начинку для вареников, которая Вам нравится. Я предлагаю творожный вариант. Просто перемешиваю ингредиенты вилкой.
1.jpg

От теста отщипываем небольшой кусочек, скатываем шарик, раскатываем скалкой в лепёшку. В центр лепёшки кладём ложечку начинки, складываем тесто пополам. Края скрепляем «косичкой». Так делаем пока не закончится тесто и начинка. Около 100 вареников должно выйти. Можно их заморозить впрок, а можно варить сразу. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду (добавьте в неё немного столового уксуса, так вареники не будут развариваться) и варим до всплытия.
Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, выкладываем на тарелку и подаём со сливочным маслом или сметаной.
2.jpg

Мне понравились вареники:) Тесто получается не липкое и не клёклое, у меня было толстовато раскатано, но всё равно не было непроваренным. Начинка мне тоже нравится: получается вкусной, не кислой, но и не приторной.
3.jpg
Tags: Вареники, Завтрак, Национальное, Творог, Тесто для пельменей и вареников, Тесто на минералке, Украинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Вареники” Tag

  • Вареники с творогом и вишней

    Многие любят отдельно вареники с творогом, отдельно с вишней, а дуэт получается ещё вкуснее! Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".…

  • Вареники с печенью из заварного теста

    У меня в блоге уже были вареники из заварного теста ( сладкие - с творогом и несладкие - с картофелем и беконом), но оба этих рецепта были на…

  • Креплах

    Креплах – еврейские вареники, готовят треугольной формы. Мясной вариант подают в курином бульоне (я как раз использовала тот, который остался…

  • Вареники с фасолью

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (у меня получилась порция вареников из 13 шт.): 60 г муки 40 г воды Соль Несколько капель…

  • Вареники с адыгейским сыром

    Для моего сырного ФМ Продукты (примерно на 36 шт.): 300 г (2 ст.) муки 200 мл воды ½ яйца ½ ч. л. соли Начинка: 400 г адыгейского сыра ½…

  • Вареники с картофелем и беконом из заварного теста

    Я уже показывала вареники из заварного теста, но тогда был сладкий вариант, а сейчас нет. Начинка наивкуснейшая, по-другому из таких продуктов…

  • Яблочный монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Вареники с яблоками из теста на простокваше Спасибо Вере mamazaytsa за этот…

  • Яблочно-сливовый монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Вареники со сливой из творожного теста Мне самой как-то не приходило в голову сделать вареники с…

  • Вареники с картошкой и жареным луком

    Для картофельного ФМ Продукты (примерно на 20 вареников): Сметанное тесто для вареников без яйца: 150 г муки 75 г горячей воды 20 г жирной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “Вареники” Tag

  • Вареники с творогом и вишней

    Многие любят отдельно вареники с творогом, отдельно с вишней, а дуэт получается ещё вкуснее! Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".…

  • Вареники с печенью из заварного теста

    У меня в блоге уже были вареники из заварного теста ( сладкие - с творогом и несладкие - с картофелем и беконом), но оба этих рецепта были на…

  • Креплах

    Креплах – еврейские вареники, готовят треугольной формы. Мясной вариант подают в курином бульоне (я как раз использовала тот, который остался…

  • Вареники с фасолью

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (у меня получилась порция вареников из 13 шт.): 60 г муки 40 г воды Соль Несколько капель…

  • Вареники с адыгейским сыром

    Для моего сырного ФМ Продукты (примерно на 36 шт.): 300 г (2 ст.) муки 200 мл воды ½ яйца ½ ч. л. соли Начинка: 400 г адыгейского сыра ½…

  • Вареники с картофелем и беконом из заварного теста

    Я уже показывала вареники из заварного теста, но тогда был сладкий вариант, а сейчас нет. Начинка наивкуснейшая, по-другому из таких продуктов…

  • Яблочный монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Вареники с яблоками из теста на простокваше Спасибо Вере mamazaytsa за этот…

  • Яблочно-сливовый монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Вареники со сливой из творожного теста Мне самой как-то не приходило в голову сделать вареники с…

  • Вареники с картошкой и жареным луком

    Для картофельного ФМ Продукты (примерно на 20 вареников): Сметанное тесто для вареников без яйца: 150 г муки 75 г горячей воды 20 г жирной…