*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Рулет с яблочной начинкой

а


Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 4 – 6 порций):
4 яйца (разделить на белки и желтки)
4 ст. л. (с горкой) муки
½ ч. л. разрыхлителя
80 г (4 ст. л.) сахара
Сливочное масло (для смазки)
Начинка:
3 – 4 яблока (зависит от размера; лучше кислых)
40 г (2 ст. л.) сахара

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, натереть на тёрке, отжать, добавить сахар, перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить слой яблок.
1

Желтки взбить до белого цвета (пока работаем с желтками, белки стоят в холоде), добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.
2

Просеять в желтковую смесь муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
3

Белки взбить до мягких пиков, вмешать в тесто (аккуратно).
4

Распределить тесто поверх яблок.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Вытащить противень из духовки.
5

Теперь нужно накрыть полотенцем, перевернуть (начинка окажется вверху), снять бумагу.
6

Сразу свернуть (начинка оказывается внутри).
7

Перед подачей лучше, наверное, будет посыпать рулет сахарной пудрой (т. к. тесто не очень сладкое; или можно просто добавить в тесто больше сахара). Бисквит получается пышным и воздушным. Режьте на порции и подавайте к чаю!
8
Приятного аппетита!:)
б
Tags: Бисквитное тесто, Взбитые белки, Рулеты, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Бисквитное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments