*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Баница с творогом

ава.jpg

Баница - это традиционный болгарский пирог из вытяжного теста. Бывает с разными начинками, самая распространенная из которых, наверное, брынза. Я решила сделать сладкий вариант - творогом.

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 4 порции):
2 листа тесто фило (у меня 85 г)
200 г творога (у меня 9 %)
50 г сливочного масла (растопить)
50 г сахара
1 яйцо

Приготовление:
Обычно творог используется в чистом виде (с крупинками), но я в этот раз решила превратить его в пасту в блендере. Можно было взять пастообразный сразу или протереть через сито. А можно ничего не делать с творогом (просто взять самый обычный, крупитчатый, и использовать далее по рецепту), все зависит от того, какую консистенцию Вы хотите получить.
Обработанный или нет творог смешиваем с сахаром и яйцом.
1.jpg

Берём лист тесто фило, обильно смазываем маслом с помощью кисти, кладем на него второй лист, смазываем немного.
2.jpg

Выкладываем начинку, сворачиваем рулет.
3.jpg

А из него делаем спираль (улитку).
Верх смазываем маслом, выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.
4.jpg

Рекомендую приготовить этот простой и быстрый пирог. В банице чудесная хрустящая золотистая корочка, а под ней очень вкусная начинка.
Выход: пирог весом около 350 г.
Tags: Болгарская кухня, Национальное, Пироги, Сладкая выпечка, Творог, Тесто фило
Subscribe

Posts from This Journal “Болгарская кухня” Tag

  • Ругувачки

    Предлагаю в рамках ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife ещё немножко помечтать об отдыхе на море, жарком солнце, золотом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Болгарская кухня” Tag

  • Ругувачки

    Предлагаю в рамках ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife ещё немножко помечтать об отдыхе на море, жарком солнце, золотом…