*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Японский чизкейк

5.jpg

Этот чизкейк еще называют «Хлопковый» за его исключительно нежность и воздушность. Мне очень понравилось текстура: создается ощущение, что чизкейк тает во рту.
Он идеален, как основа, а если к нему добавить какой-нибудь соус, джем, карамель, свежие фрукты или ягоды, то получается великолепный десерт! А мне не хватило вкусового акцента и может быть чуточку сладости, потому что я ела его просто так. В следующий раз обязательно продумаю подачу. Но повторять буду однозначно.


Для ФМ "Творог"

Продукты (на форму диаметром 17 см):
125 г сливочного сыра
60 г сливок (33 %)
25 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца (разделить на белки и желтки)
20 г кукурузного крахмала
15 г муки
1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:
Сливочный сыр, сливки и сливочное масло растопить и остудить (мне очень понравился этот прием, крайне удобно объединяет 3 этих продукта, особенно если учесть, что сливочный сыр у меня был очень плотный, с маслом не очень хорошо взбивался бы).
1.jpg

Желтки взбить с сахаром. Белки взбить с лимонным соком.
2.jpg

Смешать желтковую и сырную массы. Добавить сухую смесь (крахмал и мука).
3.jpg

Аккуратно лопаткой ввести взбитые белки.
Переложить полученную массу в форму для выпечки, поставить на противень или форму для запекания. Влить на противень или в форму для запекания воду, чтобы она доходила до 2/3 чизкейка. Запекать в течение 50 минут при 170 градусах. Убрать с водяной бани, но оставить в духовке до остывания.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
ава.jpg

Спасибо за рецепт Лене eastflower, которая в свою очередь нашла его у Тани lapundrik:)
Tags: Взбитые белки, Лимонный сок, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag