*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Творожное печенье с вишней и кремом

ава.jpg

Получается великолепное сочетание кислой вишни и сладкого нежного крема. Эта начинка дополняется тонкой оболочкой песочного теста.

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 15 – 20 шт.; зависит от желаемого размера):
300 г (2 ст.) муки
250 г творога
150 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Соль - на кончике ножа
Начинка:
375 мл (1 ,5 ст.) молока
100 г (1/2 ст.) сахара
3 яйца
25 г (1.5 ст. л.) муки
30 г (1.5 ст. л.) крахмала
0,5 ч. л. ванилина
Вишня (свежая или размороженная; по 2 – 3 ягоды на 1 печенье)

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Холодное масло нарезать кусочками, добавить в мучную смесь и порубить. Добавить творог. Самые скрупулёзные могут протереть творог через сито, чтобы в нём не осталось крупинок. Можно превратить творог в пасту блендером. Я просто немного размяла вилкой. Замесить однородное и гладкое тесто.
Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на время приготовления начинки.
1.jpg

1 белок отложить для смазки.
2 яйца и желток растереть с сахаром. Добавить крахмал, муку, ванилин, перемешать. Влить молоко тонкой струйкой, мешая смесь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного загустения.
Накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корочка и полностью охладить.
Мне бы хотелось более сладкий крем, в следующий раз положу больше сахара.
У меня крем остался, можно было бы приготовить меньше.
2.jpg

Тонко раскатать тесто, разрезать на прямоугольники. Положите крем на одну половинку, немного отступив от края. Сверху положить вишню, смазать края оставшимся белком и накрыть второй половинкой теста. Края слепить зубцами вилки.
Поместить на противень, смазанный сливочным маслом, сверху сделать небольшие надрезы для выхода пара.
Смазать оставшимся белком верх печенек, чтобы они выглядели более глянцевыми.
3.jpg

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой после того, как они остынут.

Tags: Вишня, Заварной крем, Печенье, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Вишня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Вишня” Tag