*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье «Рулетики с творожной начинкой»

ава.jpg

Думаю, что не одна я считаю вкус творожной начинки в выпечке очень приятным. Если Вы согласны со мной, обязательно попробуйте приготовить это печенье!

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 8 штук):
75 г (1/2 ст.) муки
35 г сливочного масла
30 г простокваши (вместо нее можно использовать кефир или несладкий йогурт)
Щепотка разрыхлителя
Для начинки:
80 г творога
35 г сахара
Щепотка ванилина
5 г белка (оставшуюся часть я использовала для смазки)

Приготовление:
Муку с добавлением разрыхлителя и сливочного масла растереть в крошку, добавить простоквашу, собрать тесто в ком, положить его в холодильник.
1.jpg

Затем приготовить начинку (я готовила её в фуд-процессоре, насадкой «нож»): положила туда продукты, установил максимальную скорость.
2.jpg

Когда начинка готова, достаем тесто, раскатываем его, распределяем по нему начинку, сворачиваем рулет.
3.jpg

Разрезаем на небольшие кусочки, укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 30 минут. Переложить на решётку для остывания.
Выход: чуть менее 200 г печенья.
4.jpg
Tags: Любой молочный продукт, Печенье, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments