*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Творожно-банановый десерт

ава.jpg

Мне очень понравился этот десерт с его воздушной начинкой, лёгким вкусом банана и рассыпчатой песочной крошкой.
Я использовала 3 силиконовых кольца (диаметром 8 см). У меня получились десерты 3 см в высоту. Вы можете делать и в одной форме, а потом резать на порции.


Для ФМ "Творог"

Продукты (на 3 порции):
60 г обычного печенья (превратить в крошку любым удобным способом)
15 г сливочного масла (растопленного)
1 ч. л. молока
Начинка:
90 г банана (не целый банан, масса указана без кожуры)
120 г творога (9 %)
80 мл сливок (33%)
30 г сметаны (25 %)
30 г (1 ст. л.) меда
10 г (2/3 ст. л.) сахарной пудры
2 г (1/3 ч. л.) ванильного сахара
2 г желатина (в гранулах)

Рецепт:
К песочной крошке добавить масло и молоко, перемешать.
Кольца поставить на ровную поверхность. Утрамбовать большую часть крошки. Убрать в холодильник.
1.jpg

Банан пюрировать.
Желатин замочить в 1 ст. л. воды, распустить на водяной бане (не доводить кипения, а только до растворения).
Добавить в банановое пюре. Убрать в холодильник на 10 мин. (чтобы масса схватилась).
2.jpg

Творог превратить блендором в пасту. Добавить сметану и мед, немного взбить.
Сливки, пудру и ванильный сахар взбить до стойкости.
3.jpg

3 массы (банановую, творожную и сливочную) объединить.
Распределить поверх печенья.
Посыпать оставшимся песочным слоем. Убрать в холодильник на ночь. Очень удобно и просто вынимаются из силиконовых колец.
4.jpg

Десерт вовсе не кислый. Вкус мёда не ощущается (он только делает десерт более сладким). Использование взбитых сливок делает массу нежной и воздушной. Десерт буквально тает во рту!
5.jpg
Tags: Банан, Взбитые сливки, Десерты, Желатин, Из печенья, Мёд, Порционное, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Желатин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments