*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожные кексы

ава.jpg

Они получаются очень вкусные, не приторные, с лёгким творожным ароматом, мягкие, чуть влажные, нежные. Хорошо поднимаются и приобретаю очень приятный на вид, золотистый оттенок. Они простые и быстрые в приготовлении.

Для ФМ "Творог"

Ингредиенты (примерно на 12 шт.):
150 г творога
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
200 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин - на кончике ножа
Щепотка соли

Приготовление:
Сахар взбить с яйцами, добавить творог и продолжать взбивать.
Растопить сливочное масло и влить в смесь.
Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу.
1.jpg

Формочки заполнить тестом на 2/3. Если будете делать не обыкновенные кексы, а с начинкой, то заполнить их тестом на 1/3, добавить начинку и закрыть тестом до 2/3.
В выборе начинки огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню...), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты "Коровка", любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага...), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы...), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)
2.jpg

Остатками начинки можно украсить верх.
Формочки выставить на противень и поставить его в духовку примерно на 20 минут при 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.
3.jpg

Пока кексы пекутся по желанию можно сделать крем.
Ингредиенты:
100 г творожного сыра "Альметте" (сливочный)
100 г сгущёного молока
100 г взбитых сливок (я использовала сухую смесь из пакетика, 1/3 пакетика, для украшения тортов, разводя в молоке и взбивая, но вы можете взбить обычные сливки или купить их в баллончике)

Приготовление:
Взбить сгущёнку и сливочный крем. Аккуратно ввести сливки.
4.jpg

Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть, вытащить из формочек и покрыть кремом (можно просто "шапочкой", а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки).
Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой... Или ничем не покрывать. Можно взять другой крем (какой пожелаете).
5.jpg

Я делала кексы с вишней, с шоколадом, с цукатами, с жареным арахисом, с жареным дроблёным арахисом, с мармеладом.
6.jpg

Приятного аппетита!:)
7.jpg
Tags: Кексики, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Кексики” Tag

  • Кексы с вишней

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 15 штук): 150 г (1 ст.) муки 100 г (1/2 ст.) сахара 120 г масла (комнатной температуры) 2 яйца (комнатной…

  • Кексы с хурмой

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 170 г хурмы 80 г сливочного масла (растопить) 60 г сахара 1 яйцо 40 г муки 30 г крахмала…

  • Творожные кексы без глютена

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 шт.): 100 г творога (мягкого) 1 яйцо 50 г сахара 5 г ванильного…

  • Дважды творожные кексы (творожные кексы с творожной начинкой)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 12 шт.): 200 г творога (у меня творог без жёстких крупинок, довольно…

  • Кексы с бананом и арахисовой пастой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 шт.): 100 г муки 60 г сахара 60 г сливочного масла 1 яйцо 1/2 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 50 г…

  • Творожные кексы с земляникой

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" (такие кексы, испечённые с вечера, отлично подойдут к утреннему чаю) и ФМ "Пикник" (кексы удобно брать…

  • Кексы с овощами и кускусом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!". Продукты (на 9 крупных кексов): 150 г (1 стакан) муки 45 г кускуса 30 г растительного масла…

  • Морковные кексы

    Для Осеннего ФМ Продукты (на 6 крупных штук): 75 г сливочного масла 100 + 50 г тростникового сахара 1 яйцо 150 г моркови (тертой на мелкой…

  • Сладкие картофельные кексы

    Картофель, конечно, не угадать. Вкус у кексов приятный. Текстура влажная, но в тоже время нежная. Кексы мягкие, прямо тают во рту. Меня очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “Кексики” Tag

  • Кексы с вишней

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 15 штук): 150 г (1 ст.) муки 100 г (1/2 ст.) сахара 120 г масла (комнатной температуры) 2 яйца (комнатной…

  • Кексы с хурмой

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 170 г хурмы 80 г сливочного масла (растопить) 60 г сахара 1 яйцо 40 г муки 30 г крахмала…

  • Творожные кексы без глютена

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 шт.): 100 г творога (мягкого) 1 яйцо 50 г сахара 5 г ванильного…

  • Дважды творожные кексы (творожные кексы с творожной начинкой)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 12 шт.): 200 г творога (у меня творог без жёстких крупинок, довольно…

  • Кексы с бананом и арахисовой пастой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 шт.): 100 г муки 60 г сахара 60 г сливочного масла 1 яйцо 1/2 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 50 г…

  • Творожные кексы с земляникой

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" (такие кексы, испечённые с вечера, отлично подойдут к утреннему чаю) и ФМ "Пикник" (кексы удобно брать…

  • Кексы с овощами и кускусом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!". Продукты (на 9 крупных кексов): 150 г (1 стакан) муки 45 г кускуса 30 г растительного масла…

  • Морковные кексы

    Для Осеннего ФМ Продукты (на 6 крупных штук): 75 г сливочного масла 100 + 50 г тростникового сахара 1 яйцо 150 г моркови (тертой на мелкой…

  • Сладкие картофельные кексы

    Картофель, конечно, не угадать. Вкус у кексов приятный. Текстура влажная, но в тоже время нежная. Кексы мягкие, прямо тают во рту. Меня очень…