*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вареники с творогом из заварного теста

ава.jpg

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 28 крупных вареников):
200 г муки
150 г крутого кипятка
8 г растительного масла
20 г сахара
Щепотка соли
Начинка (один из вариантов):
280 г творога (я использовала 2 %)
1 яйцо
40 г сахара
20 г ванильного сахара

Приготовление:
Начнём с теста. Смешать сухие продукты (муку, соль, сахар). Влить масло и кипяток. Перемешать до однородного состояния (вымесить тесто), если потребуется, добавьте ещё немного муки. Оставить его на 30 минут.
1.jpg

Теперь займёмся нашей начинкой. Вы можете приготовить любую начинку для вареников, которая Вам нравится. Я предлагаю творожный вариант. Просто закладываю все ингредиенты в блендер и измельчаю (использую в блендере контейнер и насадку-нож, если не ошибаюсь, предназначенные для шинковки, творог получается пастообразным, практически всегда с ним работаю при помощи этой насадки, ещё с её помощью удобно небольшое количество мяса в фарш превратить, сделать ореховую крошку или приготовить песочное тесто).
2.jpg

Когда прошло 0,5 часа, возвращаемся к тесту. Делим на части, каждую раскатываем в лепёшку (возьмите ещё немного муки для раскатки). В центр лепёшки кладём ложечку начинки, складываем тесто пополам. Края можно просто скрепить, а я обрезала их тесторезкой, тем самым они соединялись, и получался красивый волнистый край.
3.jpg

Выкладываем вареники на доску, присыпанную мукой (а то они прилипнут к поверхности и впоследствии порвутся). Можно их заморозить, а можно варить сразу. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду (добавьте в неё немного столового уксуса, так вареники не будут развариваться) и варим до всплытия.
Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, выкладываем на тарелку и подаём с маслом, сметаной или вареньем (мне нравятся вареники сами по себе, без добавок).
4.jpg

Я пробовала несколько разных рецептов теста для вареников, и это понравилось мне больше остальных. Главное: подберите для себя оптимальную толщину раскатки теста, чтобы оно с одной стороны не было жёстким, но и в то же время не рвалось.
Начинка мне тоже очень нравится: получается сочной, вкусной, сладкой (но не приторной).
Tags: Вареники, Заварное тесто, Завтрак, Творог, Тесто для пельменей и вареников
Subscribe

Posts from This Journal “Заварное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “Заварное тесто” Tag