*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Творожное печенье

ава.jpg

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 18 шт.):
120 г творога
180 г муки
125 г сахара
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 яйца (или чуть меньше)
1 г соды

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и творог (я предварительно превращаю его в пасту с помощью блендера). Продолжаем взбивание. Сверху просеиваем муку, смешанную с содой. Замесим тесто.
1.jpg

Из полученного теста я готовила печенье разных форм и рогалики с разными начинками.
Из половины теста я сделала 6 больших печенек (2 треугольника, 2 прямоугольника-ромбика с волнистым краешком, который вырезается тесторезкой, 2 толстые колбаски). Просто раскатала и вырезала желаемые формы (ножом и тесторезкой), колбаски же не резала, просто катала тесто в руках. Можно воспользоваться формочками или стаканом для придания печенькам формы.
2.jpg

Из второй половины теста я сделала 12 рогаликов. Делала 6 разными начинками (по 2 шт.): измельчённым арахисом , измельчённым фундуком, измельчённым кешью, измельчёнными кедровыми орешками, корицей, кофе (использовала растворимый порошок). К каждой начинке добавляла сахарную пудру (мне кажется, что это удобнее, чем использовать сахар, т. к. лично мне не очень нравится образующаяся сахарная корочка в печенье).
Попробовала необычный способ сворачивания рогаликов: раскатать из теста прямоугольник, посыпать начинкой, накрыть таким же по размеру прямоугольником, немножко прижать скалкой (получится двухслойный прямоугольничек), разрезать по диагонали и свернуть из полученных треугольников 2 рогалика. Мне этот способ показался не очень удобным, поэтому я просто нарезала треугольники, посыпала начинкой и сворачивала в трубочку с широкого края.

Противень я, как обычно, застелила пергаментом. Выложить полученное печенье на него. Смазать яйцом, оставшимся от приготовления теста.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Я выпекала обычное печенье в течение 20 минут, а рогалики в течении 15.
3.jpg

Мне очень нравится творожное тесто (мне кажется, оно одно из самых лучших), у него очень приятный (но едва заметный, лёгкий) вкус, оно в меру сладкое.
Я больше люблю мягкое печенье, поэтому делала его крупным и толстым (любите, чтобы хрустело, сделайте поменьше, у вас получится больше печенек). В больших печеньках у меня хрустели только резные кроя прямоугольничков (вырезанные тесторезкой) и совсем немножко корочка. Печеньки получились плотненькими. Рогалики получились, конечно, не такими мягкими, чуть более хрустящими, но всё же не совершенно сухими.
В них мне нравятся абсолютно все начинки.
Просто очень вкусно, я в восторге, буду ещё использовать рецепт этого теста, экспериментируя с начинками (ведь и в само тесто можно добавить что-то) и формами:)
Tags: Арахис, Кедровые орехи, Кешью, Корица, Кофе, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка, Творог, Фундук
Subscribe

Posts from This Journal “Орехи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Орехи” Tag