*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

3 варианта овсяного печенья

верх.jpg

Для ФМ "Здоровье на тарелке"-3.

Печенье из овсяной муки
ава.jpg

Продукты (на 16 шт.):
200 г пшеничной муки
80 г овсяной муки
80 г сливочного масла
100 г сахара
20 г варенья (у меня яблочное)
Горячая вода — по мере необходимости
Корица - по вкусу
1 ч. л. соды
Щепотка соли

Приготовление:
Масло взбивать с сахаром и корицей в течение 5 минут.
В 2 ст. л. горячей воды растворить соль и влить в тесто. Вместе с водой добавить и овсяную муку. Продолжать взбивать (около 4 минут).
В 4 ст. л. воды растворить соду, добавить в тесто. Вместе с водой добавить варенье и пшеничную муку. Взбивать ещё 4 минуты.
Найденный мною рецепт предусматривал использование данного количества воды, но у меня получилось не тесто, а рассыпающиеся крошки, поэтому я добавляла кипяток, пока не смогла собрать тесто в шар. Здесь всё зависит от множества факторов: температура, качество муки... поэтому и вам я тоже советую ориентироваться по ситуации.
1.jpg

Когда тесто стало тестом, собственно говоря, я её немного вымесила его руками. Затем катала из теста шарики и сплющивала их, превращая в заготовки печенья. Если хотите, можете раскатывать тесто и вырезать заготовки.
Далее я выкладывала будущее печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекала. Пробовала печь при 180 градусах (13 минут) и при 240 градусах (8 минут). Принципиальной разницы в текстуре не получила, разве что вторые были более румяные, а первые побледнее (видно по фото), так что в этом плане вы вольны сами выбирать.
2.jpg

Печенье получается очень ароматным, вкусным. Вкус классического овсяного печенья, знакомый всем с детства. Печенье не особо сладкое (т. е. умерено сладкое).
Оно мягчайшее в центре и с тонкой похрустывающей корочкой снаружи. Если хотите получить печеньки, чтобы ими можно было похрустеть, делайте их тонкими.
Я пробовала печенье сразу после выпечки (вообще очень редко такое практикую) и когда оно остыло, в обоих случаях оно великолепно!


Печенье из овсяных хлопьев
ава.jpg

Продукты (на 18 шт.):
210 г крупных овсяных хлопьев
30 г пшеничной муки
1 яйцо
120 г сливочного масла (мягкого)
60 г сахара
Щепотка соды
Щепотка соли
Добавки (можно менять под свой вкус):
40 г вяленой клюквы
40 г миндаля (снять кожицу)
40 г кешью

Приготовление:
Перемешать между собой хлопья, муку, соду, соль, сахар, яйцо и масло. Добавить выбранные немного измельченные орехи и сухофрукты.
1.jpg

Сформировать печеньки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут. После чего переложить на решётку для остывания.
2.jpg

В следующий раз я бы приготовила это печенье в виде тонких лепёшек, чтобы хрустело получше. И сахара бы положила побольше (кто не хочет увеличивать сахар, может положить больше сухофруктов). А так всё вкусно:)


Печенье из овсяного толокна
ава.jpg

Купила попробовать новый для меня продукт — овсяное толокно, уже пробовала кашу из него, теперь вот испекла печенье. Вкус интересный, на овсяные хлопья или овсяную муку совсем не похож. Я поесть могу, вкус неплох, но обычный овсяный вкус нравится мне больше. Итак, ловите рецепт полезного печенья!:)

Продукты (на 24 шт.):
120 г овсяного толокна
100 г муки
140 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Все продукты просто смешала в комбайне.
1.jpg

Я разделила тесто пополам и в 1 часть добавила орехи кешью и вяленую клюкву. Вообще можно подобрать орехи и сухофрукты на свой вкус. За счёт этого печенье станет ещё более полезным:)
Положить тесто в холодильник на полчаса.
После чего достать, сформировать печеньки (я просто катаю руками и сплющиваю), выложить на пергамент. Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Дать остыть на решётке.
2.jpg
Tags: Вяленая клюква, Кешью, Корица, Миндаль, Овсяная мука, Овсяное толокно, Овсяные хлопья, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Печенье «Орешки»

    Обещала показать все панели мультипекаря в действии, сегодня для орешков. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 24 шт.): 1 яйцо 50 г сахара 1/8 ч.…

  • Солёные крекеры

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (примерно на 11 шт.): 75 г (1/2 ст.) муки 35 г сливочного масла 15 г молока 1/4 ч. л. соли Для…

  • Тыквенное печенье

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 24 штуки): 180 г тыквенного пюре 1 яйцо 120 г сливочного масла 300 г сахара 600 г муки 1 чайная ложка…

  • Баклажановая икра (кусочками)

    Безумно вкусная! Не излишне жирная, хотя и не без масла. Я бы сказала, его в меру:) Я не люблю однородный вариант баклажановой икры (хотя раньше…

  • Рогалики с яблоками

    Для моего Осеннего ФМ, на котором жду всех-всех-всех!:) Продукты (на 20 штук): 450 г муки 200 г сметаны (20%) 200 г мягкого сливочного масла…

  • Шоколадные вупи пай с кремом из маршмелоу

    Отправляю рецепт на ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") потому как, во-первых, крем в пирожных, на мой взгляд, можно назвать масляным,…

  • Красным красно

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты") собрала 5 вариантов выпечки/десертов (и ещё 5 рецептов уже были в блоге, закрепила их…

  • Сырные крекеры

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 50 шт.): 100 г твёрдого сыра 100 г муки 70 г сливочного масла (холодного; порезать на кубики) Соль – по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments