*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Салатные такос (или тако-лайт)

ава.jpg

В дополнение к моему недавнему фитнес-бургеру:)
И это последнее моё извращение эксперимент над фаст-фудом, по крайней мере на ближайшее время, у меня ещё имеются, но они пока не оформлены.


Для ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 3 шт.):
3 листа айсберга
Четверть авокадо
Половина помидора
3 веточки петрушки
Я не использовала, но можно ещё свежего огурца добавить
Баклажановые шарики (у меня получилось 15 штук, в такос я использовала 9 из них, остальные съела просто):
340 г баклажан
1 яйцо
40 г панировочных сухарей (для более диетичной версии заменить отрубями)
2 зубчика чеснока
Соль
Овсяная (можно заменить цельнозерновой) мука для панировки (мне потребовалось 15 г)
Соус на выбор (можно приготовить домашний майонез, в том числе и один из вегетарианский аналогов, песто, для более облегченной версии приготовить соус на основе греческого йогурта, я впервые пыталась сделать домашний соус тар-тар, но он мне не очень удался - расслоился, поэтому про него писать не буду, в будущем я еще поработаю над ним)

Приготовление:
Баклажаны наколоть, смазать растительным маслом. Зубчики чеснока тоже смазать и обернуть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, чеснок вытащить через 15 минут, а баклажаны через полчаса.
Снять шкурку с баклажан, зубчики чеснока очистить, сложить в блендер, туда же добавить яйцо, панировочные сухари и соль. Измельчить до однородности.
1.jpg

Сформировать из полученной массы шарики, запанировать в овсяной муке.
Далее я обжарила во фритюре, для более диетичной версии шарики можно запечь.
2.jpg

Используя салатные листья как аналог тортилий, собрать такос с баклажановыми шариками, соусом, ломтиками авокадо и томата, листиками петрушки. Всё свежо. Не тяжело, но питательно.

4.jpg

Вот баклажановые шарики отдельно:
3.jpg

P. S. всех закончило снегами заваливать?)) У нас, кажется, весна решила наступать основательно (тут главное - не сглазить), сегодня +19!:)
Tags: Авокадо, Айсберг, Баклажаны, Домашний фастфуд, Закуски, Котлеты/тефтели/биточки, Мексиканская кухня, Национальное, Овсяная мука, Тако, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Айсберг” Tag

  • Бифбургер с соусом песто

    Хрустящий салат, сочная котлета, соус с пикантной кислинкой, мягкая булочка - вкусно и питательно!:) Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 15…

  • Шаурма (2 рецепта: классика и веганская)

    Для моего ФМ "Пикник". Шаурма с курицей Продукты: Лаваш Курица (я срезала с 2 бедер мясо) Айсберг (или пекинская капуста) Огурец Томат…

  • Салат с мушмулой и сыром

    Интересный и лёгкий салат для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 1 порцию): 40 г мушмулы 40 г сулугуни 40 г айсберга 20 г арахиса Заправка на…

  • Салат с соусом из авокадо

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь) 40 г…

  • Бурито-лайт

    Предлагаю интересную и облегченную форму мексиканской еды - бурито, где вместо пшеничных лепешек (тортилий) используются в салат «Айсберг». По…

  • Салат с лисичками и беконом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 65 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 40 г лисичек 1 столовая ложка…

  • Закуска из айсберга с клубникой

    Очень нетривиальная и интересная закуска. Лёгкая и летняя! Для клубничного ФМ Продукты (пропорции на ваш вкус): Салат айсберг Клубника…

  • Салат с раковыми шейками

    Простой, вкусный и легкий салат. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (пропорции по вкусу): Раковые шейки (их также можно заменить креветками)…

  • Салат с маринованными шампиньонами

    Простой, пикантный и вкусный салат. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (пропорции по вкусу): Маринованные шампиньоны Айсберг Мягкий сыр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments