*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожная запеканка в кокотницах (2 рецепта)

верх.jpg

Я же всегда за порционность! Вот и творожную запеканку так делаю:) У меня уже был рецепт в силиконовых формочках, теперь покажу 2 рецепта творожных запеканок, которые я готовила в кокотницах. На мой взгляд, такая подача приближает прозаичную запеканку к десерту, выглядит аккуратно и симпатично. Привожу количество ингредиентов на 1 кокотницу - смотрите, сколько порций хотите получить, и умножайте всё соответственно на это число (удобнее будет готовить чётное число порций, чтобы требовалось целое число яиц). Рецепты базовые, в них можно добавить что любите (скажем, ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, корицу...)

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

I рецепт (манка+молоко)
ава.jpg

Продукты (на 1 порцию):
60 г творога (я использовала 18-типроцентный, он мягче и пастообразнее остальных, запеканка с ним получается более однородной, без крупинок)
1/2 яйца
8 г (1/2 ст. л.) манки
30 г молока
5 г (1 ч. л.) сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Манку смешать с молоком и оставить на 10 минут для набухания крупы.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог, соль, набухшую манку с молоком. Я добавила 0,5 мл ванильного ароматизатора (1/4 бутылочки), можете заменить ванильным сахаром. Перемешать продукты ложкой. Масса получается довольно жидкой, и может показаться, что она не будет держать форму, однако воздержитесь от добавления каких бы то ни было загустителей, за счёт манки запеканка уплотнится, и всё будет в порядке.
1.jpg

Разложите массу в кокотницы.
Я готовила запеканку в течение получаса при 200 градусах. Они показалась мне излишне плотной, наверное, в следующий раз я бы уменьшила время приготовления.
Сахара в запеканке немного, однако она не получается кислой, скорее нейтральной.
2.jpg


II рецепт (кукурузный крахмал+сметана)
ава.jpg

Продукты (на 1 порцию):
60 г творога
1/2 яйца
20 г (1 ст. л.) сахара
10 г сметаны (я использовала 20-типроцентную)
5 г кукурузного крахмала
0,5 мл ванильного ароматизатора (1/4 бутылочки) опционально, можно использовать ванильный сахар

Приготовление:
Все ингредиенты просто пробейте блендером.
1.jpg

Разложите массу в кокотницы.
Я опять же готовила запеканку в течение получаса при 200 градусах. В следующий раз минут 20-25 запекала бы.
Вот этот вариант уже действительно сладкий:)
2.jpg

Приятных завтраков!
Tags: Завтрак, Запеканки, Манная крупа, Порционное, Сметана, Творог, Творожные запеканки
Subscribe

Posts from This Journal “Порционное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “Порционное” Tag