*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Ленивые вареники с манкой

ава.jpg

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (примерно на 32 шт.):
400 г творога (у меня 0,5%, но это не принципиально)
1 яйцо
160 г манки
35 г сахара
5 г ванильного сахара
120 г кефира (я заменила на закваску, можно взять йогурт, ряженку)
Щепотка соли

Приготовление:
Все продукты, кроме кефира, растереть. Затем добавить кефир и перемешать. Оставить минут на 10 (манка набухнет).
Я использовала пастообразный творог, но в следующий раз я бы взяла обычный с крупинками и перетёрла бы, на мой взгляд, вкус у него поинтереснее.
1.jpg

Далее сформировать шарики (липкими руками). У меня уже указанно сверху, что получилось 32 шт., формировала вроде не такими уж и большими, но от манки они сильно увеличились в размерах во время варки и получились огромными, в следующий раз я бы сделала их поменьше, выглядело бы поаккуратнее.
Варить в течение примерно 7 минут.
2.jpg

Если есть с джемом или мёдом, будет оптимально, а так как я ела просто со сливочным маслом, я бы положила больше сахара (хотя это уже дело вкуса).
Вареники получаются с характерными манными крупинками, прикольная текстура:)
Tags: Завтрак, Ленивые вареники, Любой молочный продукт, Манная крупа, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Манная крупа” Tag

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • 2 мои любимые каши

    Для ФМ "Завтраки". Овсянка из хлопьев Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не…

  • Оладьи с добавлением манки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 24 шт.): 440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка) 200 г муки 60 г манной…

  • Творожные кнедли со сливой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 8 крупных шт.): 250 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 85 г манки…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов): 1 кг творога (у меня 5 %) 1 яйцо 20…

  • Манные бисквитики

    Они получаются вкусными, сладкими (но не излишне). Мягкие, нежные, тающие, сочные (за счет пропитки). Манка добавляет текстурности. Я делала…

  • Куриный суп с манными клёцками

    Всё моё детство у нас в семье суп готовился с пшеничными клёцками, я даже не задумывалась о том, что кто-то их делает манными. А потом, когда…

  • Чиа-манный пудинг

    Вкусный и полезный завтрак! Приятный, чуть сладковатый. Интересное сочетание двух крупчатых текстур с частичками разного размера:) Для ФМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Манная крупа” Tag

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • 2 мои любимые каши

    Для ФМ "Завтраки". Овсянка из хлопьев Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не…

  • Оладьи с добавлением манки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 24 шт.): 440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка) 200 г муки 60 г манной…

  • Творожные кнедли со сливой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 8 крупных шт.): 250 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 85 г манки…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов): 1 кг творога (у меня 5 %) 1 яйцо 20…

  • Манные бисквитики

    Они получаются вкусными, сладкими (но не излишне). Мягкие, нежные, тающие, сочные (за счет пропитки). Манка добавляет текстурности. Я делала…

  • Куриный суп с манными клёцками

    Всё моё детство у нас в семье суп готовился с пшеничными клёцками, я даже не задумывалась о том, что кто-то их делает манными. А потом, когда…

  • Чиа-манный пудинг

    Вкусный и полезный завтрак! Приятный, чуть сладковатый. Интересное сочетание двух крупчатых текстур с частичками разного размера:) Для ФМ…