*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Веджибургеры с фасолевыми котлетами, песто из фиолетового базилика и морковными булочками

ава.jpg

Для ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3. И отдельно котлеты отнесу на ФМ "Постные блюда".

Продукты (для 2 штук):
Морковные булочки:
40 г моркови
80 г муки
1 г дрожжей
Щепотка соли
10 г сахара
15 г сливочного масла
15 г (1/4) яйца
Фасолевые котлеты с семечками и орехами:
100 г белой готовой фасоли
8 г овсяных хлопьев
1 зубчик чеснока
10 г подсолнечных семечек
10 г кунжута
1/3 столовой ложки семян льна (1 г)
20 г миндаля
1/6 чайной ложки молотой зиры
1/6 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка соевого соуса (8 г)
1/3 столовой ложки лимонного сока
Песто:
8-10 веточек красного базилика (24 г)
45 г грецкого ореха
20 г пармезана
1 зубчик чеснока
1,5 столовые ложки оливкового масла (или до желаемой консистенции, так как у меня был не соус, а почти крошка, разве что чуть вязкая)
Лимонный сок
Соль

Приготовление:
Ингредиенты для теста перемешать, оставить на один час в тепле, обмять, ещё час подержать в холоде.
1.jpg

Сформировать 2 круглые булочки, выложить на пергамент, смазать яйцом, выпекать в течение 15 минут при 230 градусах. После чего чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
2.jpg

Семена льна залить водой, кунжут и рубленый миндаль обжарить.
3.jpg

Овсянку и подсолнечные семечки смолоть в блендере, добавить миндаль, кунжут, чеснок, измельчить до однородности, добавить семена льна без жидкости, фасоль, зиру, кориандр, соевый соус и лимонный сок. Ещё раз всё измельчить, оставить на один час в холодильнике.
4.jpg

Духовку разогреть до 190 градусов. На разогретый противень выложить сформированные из подготовленной ранее массы котлеты, сбрызнуть или смазать оливковым маслом. Через 8 минут запекания перевернуть, готовить еще в течение 8 минут.
5.jpg

Продукты для соуса измельчить в фуд-процессоре.
6.jpg

Булочки разрезать пополам, нижнюю часть смазать соусом, выложить котлеты, далее снова соус, накрыть верхней частью булочек, скрепить деревянными палочками.
7.jpg

Фиолетовый базилик не обладает сталь ярким ароматом, как зеленый, поэтому в соусе на первый план выходят другие компоненты (в данном случае ощущается пармезан, делая соус солоновато-пикантным, чувствуется и нотка грецкого ореха, и чуть чеснока). У котлет вкус более мягкий, но ничуть не менее интересный, еще понравились текстурные вкрапления в котлетах. Булочки сладковатые, морковный нотки действительно ощущаются. Хрустящая корочка, чуть влажно-плотная серединка, мне нравится больше, чем просто мягкие дрожжевые булочки.
Tags: Базилик, Булочки, Бургеры, Грецкие орехи, Домашний фастфуд, Дрожжевое тесто, Закуски, Котлеты/тефтели/биточки, Кунжут, Льняные семечки, Миндаль, Морковь, Несладкая выпечка, Орехи, Подсолнечные семечки, Соевый соус, Соус песто, Соусы, Сыр, Фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “Фасоль” Tag

  • Салат с морской капустой и красной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 100 г морской капусты 150 г…

  • Шаурма (2 рецепта: классика и веганская)

    Для моего ФМ "Пикник". Шаурма с курицей Продукты: Лаваш Курица (я срезала с 2 бедер мясо) Айсберг (или пекинская капуста) Огурец Томат…

  • Салат с дзадзыки

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 15 г рукколы 50 г сыра с грецкими орехом 15 г сваренного кускуса…

  • Креспелле с паштетом из тунца и фасоли

    Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками…

  • Фасолевый паштет с вялеными томатами

    Очень нежный получается паштет, с ярким томатным вкусом – отличная намазка! Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 125 г консервированной…

  • Салат с фасолью и огурцом

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 100 г фасоли (консервированной) 1 свежий огурец (у меня 120 г) 50 г сметаны (у меня 20 %)…

  • Мясной салат с фасолью

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2-3 порции): 160 г говядины (у меня шея) 80 г сухой фасоли (у меня белая) 40 г грецких орехов 1 зубчик…

  • Фасолевый крем-суп

    У супа чудесная текстура, он такой шелковистый, обволакивающий, густой. Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 100 г куриного мяса…

  • Суп с кукурузой и фасолью

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 5 порций): 5 куриных ножек (у меня 450 г, взвешивала уже очистив от кожи и лишнего жира) 600 мл воды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “Фасоль” Tag

  • Салат с морской капустой и красной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 100 г морской капусты 150 г…

  • Шаурма (2 рецепта: классика и веганская)

    Для моего ФМ "Пикник". Шаурма с курицей Продукты: Лаваш Курица (я срезала с 2 бедер мясо) Айсберг (или пекинская капуста) Огурец Томат…

  • Салат с дзадзыки

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 15 г рукколы 50 г сыра с грецкими орехом 15 г сваренного кускуса…

  • Креспелле с паштетом из тунца и фасоли

    Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками…

  • Фасолевый паштет с вялеными томатами

    Очень нежный получается паштет, с ярким томатным вкусом – отличная намазка! Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 125 г консервированной…

  • Салат с фасолью и огурцом

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 100 г фасоли (консервированной) 1 свежий огурец (у меня 120 г) 50 г сметаны (у меня 20 %)…

  • Мясной салат с фасолью

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2-3 порции): 160 г говядины (у меня шея) 80 г сухой фасоли (у меня белая) 40 г грецких орехов 1 зубчик…

  • Фасолевый крем-суп

    У супа чудесная текстура, он такой шелковистый, обволакивающий, густой. Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 100 г куриного мяса…

  • Суп с кукурузой и фасолью

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 5 порций): 5 куриных ножек (у меня 450 г, взвешивала уже очистив от кожи и лишнего жира) 600 мл воды…