*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сырники в духовке

ава.jpg

В интернете я нередко встречала рецепты с названием «Сырники в духовке», но готовились они из массы, которую нельзя было руками сформировать в сырники, она выкладывалась в формочки для кексов. По мне так это уже не сырники, а мини творожные запеканки. У Веры (mamazaytsa) же я однажды увидела рецепт действительно сырников из духовки, решила приготовить. Они получаются очень нежными, сочными, сладкими, с приятным вкусом. К тому же менее жирными по сравнению с классическими.

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 6 шт.):
200 г творога (у меня был 9%-ный)
15 г сметаны (у меня была 20%-ная)
30 г сахара
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Щепотка соды
50 г муки
5 г панировочных сухарей
Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:
К творогу (хотя у меня и был крупинками, я не перетирала, люблю когда в сырниках и запеканках попадаются творожные комочки) добавить сметану, сахар, ванилин, соль, соду, перемешать. Добавить муку и замесить подобие теста.
1.jpg

Сформировать небольшие сырники. Запанировать.
Форму или противень смазать маслом, выложить сырники. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут достать, перевернуть на другую сторону и запекать ещё 10 минут.
2.jpg

Мне после остывания они даже больше понравились, если подать с каким-нибудь соусом, то будет вкуснейший десерт (в этом случае сахара можно положить меньше).
3.jpg
Tags: Завтрак, Панировка, Сырники, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…