*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вегетарианское тако

ава.jpg

Сочная зелень и овощи, хрустящая лепешка, приятный привкус тыквы, пикантный соус - отличная закуска, спокойно заменит и обед! Вкусная и питательная:)

Для ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3. И отдельно крокеты отнесу на ФМ "Постные блюда".

Продукты (на 1 порцию):
Тортилья
10 г салата (у меня смесь шпината, мангольда и мицуны)
1/2 огурца
4 томата черри (у меня желтые)
Для тыквенных крокетов (для тако использовала 3 штуки, а вообще получается 5):
100 г тыквы
40 г картофеля
20 г овсяных хлопьев (залить горячей водой на 5 минут)
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Полента (кукурузная крупа) для панировки
Растительное масло
Для соуса:
1/2 авокадо
40 г сметаны (у меня 20%)
Сок 1/2 лимона
1/2 зубчика чеснока
Соль - по вкусу

Приготовление:
Тыкву и картофель натереть, потушить.
1.jpg

Добавить овсяные хлопья, соль и карри. Перемешать.
2.jpg

Из полученной массы сформировать 5 шариков, запанировать в поленте и обжарить во фритюре.
3.jpg

В стакане для блендера смешать авокадо, чеснок, сок лимона и соль, пробить погружным блендером, добавить сметану и перемешать. Я потом ещё блендером пюрировала, т. к. без сметаны было не очень много ингредиентов по объему, блендер плохо измельчал.
4.jpg

Чтобы тортилья держала форму, удобную для наполнения, повесьте её на решетку и отправьте в духовку на пару минут, а затем дайте остыть не снимая, так она сохранит прямоугольную форму в основании. Кроме того, как она ещё будет классно хрустеть, так как подсушится.
5.jpg

Дно полученной заготовки смажьте соусом выложите салатные листья, на них тыквенные крокеты и овощи.
6.jpg

Соус получается густой, однородный, с кислинкой и чесночной ноткой.
Ела крокеты и просто так: у них обалденно хрустящая корочка из крупинок поленты! Ранее уже планировала в ней картофельные зразы, но тогда не очень понравилось, а сейчас прям восторг:) А ещё в них приятный сладковатый тыквенный вкус, не пюре, а полосочки тертых овощей, легкая приятная нотка карри.
7.jpg
Tags: Авокадо, Домашний фастфуд, Закуски, Из тортилий, Карри, Картофель, Котлеты/тефтели/биточки, Мексиканская кухня, Национальное, Панировка, Полента, Сметана, Соусы, Тако, Томаты, Тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Тыква” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Тыква” Tag