*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Вегетарианский бургер с фасолево-перловой котлетой, песто из петрушки и кукурузными булочками

ава.jpg

Для ФМ "Витаминный всплеск!", ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3. И отдельно котлеты отнесу на ФМ "Постные блюда".

Продукты (на 2 шт.):
Листовой салат
Томат
Для булочек:
65 г кукурузной муки
65 г пшеничной муки
85 г воды (температура 38 градусов)
1/4 чайной ложки дрожжей
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла (я использую кукурузное)
1/2 чайной ложки сахара
2 г улучшителя (я просто хотела попробовать, что это за зверь такой, это не обязательный ингредиент)
Для котлет (получилось 4 котлеты, 2 я использовала для бургеров, а 2 ела просто так):
40 г перловки (замочить на ночь, после чего отварить в течение часа)
200 г консервированной красной фасоли
1 столовая ложка молотой зиры (можно использовать другие специи)
Соль - по вкусу
30 г муки (для панировки)
Масло (для обжаривания)
Для соуса:
27 г листьев петрушки
4 г листьев мяты
50 г сливочного сыра
50 г растительного масла (я использовала подсолнечное)
25 г грецкого ореха
1 зубчик чеснока
Сок четверти лимона
Соль - по вкусу

Приготовление:
В смесь сухих ингредиентов для булочек влить воду и растительное масло.
1.jpg

Замесить тесто, оставить на час в тепле, после чего обмять, оставить еще на час.
2.jpg

Затем сформировать булочки, дать расстояться в течение 15 минут, выпекать на пергаменте, смазав яйцом, в течение 15 минут при 200 градусах. Для остывания переложить на решетку.
3.jpg

Для котлет фасоль пробить блендером, добавить перловку, еще пробить.
4.jpg

Добавить соль и зиру. Сформировать котлеты, запанировать и обжарить.
5.jpg

Зелень для соуса измельчить в фуд-процессоре, добавить грецкие орехи, продолжить измельчение, добавить сыр, еще включить блендер, добавить оставшиеся ингредиенты в последний раз поработать блендером.
6.jpg

Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде-гриль.
7.jpg

На нижнюю часть выложить салат, соус, котлеты, еще слой соуса, ломтик помидора. Накрыть верхней булочкой, скрепить шпажками. Котлетки очень нежные, так что не давите сильно на бургер, иначе расплющите эти самые котлеты.
7.jpg

Ела котлеты и отдельно: это восторг, особенно сразу, пока они ещё горячие! Тоненькая хрустящая корочка прекрасна (не такая грубая, как от сухарей), а внутри нежнейшее фасолевое пюре с чудесными текстурными вкраплениями перловки. Аромат молотой зиры я просто обожаю! Беру её в лавке со специями на рынке на развес (в супермаркетах не встречала). От цельной зиры отличие глобальное, на мой взгляд. У молотой вкус более мягкий, я бы сказала, что и более приятный.
Булочки из кукурузной муки отличаются от пшеничных: они поплотнее, у них своеобразный вкус.
Если пробовать соус отдельно, то можно отличить нотки и петрушки, и мяты, и грецкого ореха, и чеснока. Но в многокомпонентном бургере остается заметной по большей части лишь пикантная кислинка, я ее очень люблю.
8.jpg
Tags: Булочки, Бургеры, Грецкие орехи, Домашний фастфуд, Дрожжевое тесто, Закуски, Зелень, Котлеты/тефтели/биточки, Кукурузная мука, Мята, Несладкая выпечка, Орехи, Перловка, Сливочный сыр, Соус песто, Соусы, Томаты, Фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “Домашний фастфуд” Tag

  • Вафлебургеры

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 10 бургеров): 6 яиц 600 г молока 600 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Соль 150 г сливочного масла (растопленного)…

  • Гонконгские вафли

    Покажу вам ещё одну панель моего мультипекаря - для гонконгских вафель, принесла сразу 2 варианта: сладкий и нет. Для ФМ "Завтраки" Сладкие…

  • Хот-доги

    В рамках моего ФМ "Пикник" показывала разные хот-доги, а самого простого не было, решила под занавес пусть будет и он:) Продукты (на 2 шт.):…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Бургер «Слоппи Джо»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки 2 маринованных огурца 0,5 кг говяжьей грудинки 225 г томатов в собственном соку 1…

  • Кесадилья с курицей и беконом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): 2 лепёшки тортильи 1 куриное филе (я заменила на куриное мясо, срезанное с бедра) 50 г бекона ½…

  • Фалафель в пите с хумусом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 12 шариков): 150 г нута 90 г репчатого лука 3 зубчика чеснока Петрушка 35 г муки 20 г кукурузного крахмала 1,5…

  • Фиш-энд-чипс (Fish & Chips)

    Знаменитый английский стритфуд. Картофель фри для него делала двойной обжарки (что характерно для Англии), про этот метод уже писала ранее, мне…

  • Польский хот-дог

    «Польский» хот-дог – это сосиска в булке и много жареного лука. Ну и, конечно, маринованный огурчик. Для ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Домашний фастфуд” Tag

  • Вафлебургеры

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 10 бургеров): 6 яиц 600 г молока 600 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Соль 150 г сливочного масла (растопленного)…

  • Гонконгские вафли

    Покажу вам ещё одну панель моего мультипекаря - для гонконгских вафель, принесла сразу 2 варианта: сладкий и нет. Для ФМ "Завтраки" Сладкие…

  • Хот-доги

    В рамках моего ФМ "Пикник" показывала разные хот-доги, а самого простого не было, решила под занавес пусть будет и он:) Продукты (на 2 шт.):…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Бургер «Слоппи Джо»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки 2 маринованных огурца 0,5 кг говяжьей грудинки 225 г томатов в собственном соку 1…

  • Кесадилья с курицей и беконом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): 2 лепёшки тортильи 1 куриное филе (я заменила на куриное мясо, срезанное с бедра) 50 г бекона ½…

  • Фалафель в пите с хумусом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 12 шариков): 150 г нута 90 г репчатого лука 3 зубчика чеснока Петрушка 35 г муки 20 г кукурузного крахмала 1,5…

  • Фиш-энд-чипс (Fish & Chips)

    Знаменитый английский стритфуд. Картофель фри для него делала двойной обжарки (что характерно для Англии), про этот метод уже писала ранее, мне…

  • Польский хот-дог

    «Польский» хот-дог – это сосиска в булке и много жареного лука. Ну и, конечно, маринованный огурчик. Для ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2…