*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сырники с льняной мукой

ава.jpg

Льняная мука придаёт интересный вкус, правда классически-торожный вкус при этом забивается. Цвет, конечно, непривычный для сырников, но всё дело в муке:)

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3.

Продукты (на 1 порцию из 2 сырников):
300 г творога (у меня пастообразный, 5%)
70 г сахара
1 яйцо
60 г льняной муки
Щепотка соли
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:
Смешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и большую часть муки.
1.jpg

Из полученной массы сформировать лепёшки, обвалять в оставленной муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом под крышкой. Выложите на салфетку, она впитает излишки жира.
2.jpg

Сырники получаются нежными как суфле, совсем без комочков (но тут, конечно, всё от выбранного творога зависит). По сладости нейтральны (не кислят и не приторные).
Tags: Завтрак, Льняная мука, Сырники, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Льняная мука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “Льняная мука” Tag