*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вегетарианская закуска из тортильи с фасолевыми лепешками и яблочным майонезом

ава.jpg

Для ФМ "Витаминный всплеск!", ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 1 порцию):
Толстая тортилья
Салат
Томат
Огурец
Фасолевые лепешки (у меня их получилось 5 штук, в закуску использовала 4, в принципе, можно вместить и пять, просто первую я пробовала отдельно):
65 г консервированной фасоли (и еще 55 г жидкости с этой фасоли)
100 г муки
1 зубчик чеснока (выдавить)
Соль
Сухая мята
Вода - до консистенции теста для оладий
Яблочный майонез (его получается много для одной тортильи):
1 яблоко
50 г растительного масла
1 чайная ложка уксуса (у меня был дома только рисовый уксус, я его использовала)
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки сахара
Соль

Приготовление:
Все ингредиенты для лепешек смешать (фасоль не разминать, оставить целой).
1.jpg

Оставить тесто на полчаса, после чего пожарить лепешки на небольшом количестве масла.
2.jpg

Яблоки потушить с добавлением воды, превратить в пюре, добавить соль и сахар, остудить. Добавить уксус, горчицу, масло. Пробить блендером.
3.jpg

Лепешку смазать майонезом, выложить порезанные салат, лепешки, овощи. Края поднять вверх, обернуть пергаментом для удобства (или салфеткой).
4.jpg

Это, конечно, никакой не майонез, но интересный соус с кисло-сладкими нотками, нежирный, несмотря на количество используемого масла. Лепешки фактически как оладьи, с прикольными фасолевый вкраплениями. Мята, как мне показалось, дала вкус, похожий на маринованный огурчик.
Tags: Домашний фастфуд, Закуски, Из тортилий, Лепёшки, Мексиканская кухня, Мята, Национальное, Огурцы, Соусы, Томаты, Фасоль, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Соусы” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Торт «Вишня-кокос» с чизкейком

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Кокосовый бисквит: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 20 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Торт «Вишня-маракуйя»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см): Бисквит на соке: 40 г…

  • Лавандовый чизкейк

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного сыра 55 г сахара 1 яйцо 1,25 ч. л. сухих…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “Соусы” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Торт «Вишня-кокос» с чизкейком

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Кокосовый бисквит: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 20 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Торт «Вишня-маракуйя»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см): Бисквит на соке: 40 г…

  • Лавандовый чизкейк

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного сыра 55 г сахара 1 яйцо 1,25 ч. л. сухих…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…