*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вегетарианское буррито

ава.jpg

Для ФМ "Витаминный всплеск!", ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 1 порцию):
Тортилья
Помидор
Огурец
Салатная смесь
Для баклажаново-фасолевых фрикаделек:
1/2 баклажана (у меня 82 г)
1/2 луковицы (65 г)
50 г консервированной фасоли
1 зубчик чеснока
10 г овсяных хлопьев
Соль - по вкусу
Для веганского майонеза из тофу:
60 г тофу
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонская горчица
115 г растительного масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажан порезать кубиками, выложить на противень с пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом, запекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Обжарить лук и чеснок.
1.jpg

В блендере измельчить пережарку, фасоль, хлопья и баклажан. Посолить.
2.jpg

Из полученной массы сформировать шарики, запечь их в течение 20 минут при 180 градусах.
3.jpg

Блендером пробить тофу с горчицей и лимонным соком, постепенно влить растительное масло, продолжая работать блендером, в конце попробовать на соль. Соус особенно классный получается с ароматным маслом.
4.jpg

На тортилью выложить салатную смесь...
5.jpg

...фрикадельки, полить майонезом, разложить кусочки помидора и огурца, свернуть.
6.jpg

Получается питательная и вкусная закуска!
7.jpg

Из этого количества ингредиентов получилось 4 тефтельки, 3 я использовала по рецепту, а одну попробовала еще горячей, она была очень нежной. В бурито они уже остыли и, честно признаться, понравились мне куда больше, хотя были уже и не столь мягчайшие. После остывания приобрели нотку грибного вкуса, о которой часто говорят при использовании баклажан.
Tags: Баклажаны, Буррито, Домашний фастфуд, Закуски, Из тортилий, Котлеты/тефтели/биточки, Мексиканская кухня, Национальное, Огурцы, Соусы, Томаты, Тофу, Фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “Из тортилий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Из тортилий” Tag