*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Пирожное «Пчелка»



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН"

Продукты (на 4 пирожных):
200 г сметаны (у меня 20 %)
40 - 50 г сахара
30 г (6 шт.) чернослива
60 г очищенных орехов
Бисквит:
90 г (2/3 ст.) муки
2/3 яйца
130 мл (2/3 ст.) кефира (у меня 2,5 %)
60 г (1/3 ст.) сахара
2/3 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. меда

1 ст. = 200 мл.


Рецепт:
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, немного взбить, добавить мед, еще взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать до однородности (можно чуть взбить).
Перелить тесто в форму (у меня круглая, диаметром 17 см; высота коржа получается около 2 см).
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 – 35 мин. Готовность проверить зубочисткой.


Когда бисквит немного остыл, сделайте ножом насечку по центру боковой части. Затем в эту насечку вставьте нить, как бы опоясав корж, и потяните за концы нити. Бисквит разделится пополам вдоль. Такой способ подойдет, только если вы пекли бисквит в круглой форме. Если использовали квадратную, то просто разрежьте ножом вдоль пополам.
Из получившихся половинок коржа вырежьте стаканом 12 кругов (у меня диаметром 5,5 см).
Остатки коржей измельчить, подсушить при 200 градусах в течение 15 мин.


Сметану и сахар взбить до растворения сахара, охладить.
Чернослив измельчить.
Орехи (у меня арахис), поджарить и измельчить. Перемешать с крошками (из обрезков коржей).


Теперь собираем 4 пирожных (каждый из 3 слоёв). Вырезанный кружок-корж смазать кремом, выложить чернослив, сверху еще корж, еще крем, и ещё чернослив, накрыть третьим кружком. Бока и верх смазать кремом.


Обвалять получившуюся заготовку в орехах и крошке. Можно не обваливать, а насыпать крошку и орехи руками на поверхность пирожного.
Дать настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей можно украсить верх пирожного цельным черносливом (можно внутрь положить орешек или кусочек шоколада).


Бисквит получается плотным и влажным, крем добавляет пирожному кислинку, в нём есть лёгкий очень приятный привкус чернослива, а аромат выбранных вами орешков дополнит пирожное изюминкой своего вкуса (ведь каждый орех неповторим, берите свой любимый).
Tags: Крем из сметаны, Мёд, Орехи, Пирожные, Сладкая выпечка, Чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Муссовые пирожные «Шоколад-бергамот»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Захер»: 20 г тёмного шоколада (растопить) 20 г мягкого сливочного…

  • Блонди

    Блонди – «белый брат» знаменитого брауни. То ли печенье, то ли пирожные. Тоже относится к барам (выпечке, которая выпекается в…

  • Брауни

    Брауни – выпечка американской кухни. Их часто называют печеньем, некоторые пирогом, но больше они напоминают пирожные. Впервые их приготовили…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Пирожные «Красный бархат»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 г сахара 100 г скисшего молока (или кефира, или…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-слива»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 шт.): Бретонский песочный корж с корицей и миндальной мукой: 38 г…

  • Корзиночки с яблочным пюре и кремом из сливочного сыра

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 штук): 40 г муки 20 г сливочного масла 10 г сахарной пудры 10 г сметаны (у меня 20%) 1/4 ч. л.…

  • Шоколадные пирожные с клубникой

    Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на 4 пирожных диаметром 8,5 см): 1 яйцо 200 г сахара 50 г кукурузного масла…

  • Шоколадные вупи пай с кремом из маршмелоу

    Отправляю рецепт на ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") потому как, во-первых, крем в пирожных, на мой взгляд, можно назвать масляным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments