*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сырники без яйца

ава.jpg

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3.

Продукты (на 8 маленьких сырников):
200 г творога
20 г (1 ст. л.) сахара
30 г (2 ст. л.) муки (20 г в творог и 10 г для панировки)
Растительное масло (у меня было кукурузное)

Приготовление:
Смешать творог, 20 г муки и сахар.
Сформировать сырники, запанировать в оставшейся муке.
1.jpg

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон.
2.jpg

Я сделала половину порции из обычного творога, а вторую половину из пастообразного (в таких пачках-брикетах продаётся, типа сливочного масла, по 180-200 г). Сырники из обычного творога на верхнем фото, из пастообразного - на нижнем. Сырники из пастообразного творога мне совершенно не понравились: с каким-то неприятным вкусом и очень кислые (может дело в том, что сам творог в пачках мне не нравится по вкусу). А из обычного, пусть сырники и были с небольшими крупинками, но зато вкус у них был нормальным, и они не кислили, можно было даже без сладких добавок типа джема или мёда есть.
Творожная масса, из которой формируются сырники, получается не липкая, отлично формируется. На сковороде сырники тоже не «расползаются», хорошо держат форму.
А в конечном итоге у них под золотистой корочкой мягкая кремообразная масса (при использовании любого творога).
3.jpg
Tags: Завтрак, Сравнение, Сырники, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Хоткейки

    23 февраля моему блогу исполнилось 5 лет. И вот уже второй год я забываю про это в связи с большой загруженностью в праздничный день. Моим самым…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Хоткейки

    23 февраля моему блогу исполнилось 5 лет. И вот уже второй год я забываю про это в связи с большой загруженностью в праздничный день. Моим самым…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…