*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Банановое печенье с черносливом

ава.jpg

Для ФМ "Постные блюда", ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 12 печенек):
1 банан (у меня 112 г без учёта кожуры)
10 шт. чернослива (45 г)
35 г сахара (на мой вкус в следующий раз положила бы побольше)
35 г растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
115 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
В блендере измельчить чернослив, добавить банан, продолжить измельчение.
1.jpg

В полученную массу добавить соль, сахар, лимонный сок и масло, Хорошо перемешать. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем.
2.jpg

Противень застелить пергаментом. Выкладывать на него сформированные из теста лепёшки (тесто получается жирненьким, шарики из него катаются легко, не прилипая к рукам, потом эти шарики надо немного приплюснуть).
Выпекать печенье при 180 градусах в течение 15 минут. Ешьте тёплыми сразу или холодными после остывания (как Вам больше хочется).
3.jpg

За счёт использования не привычного для печенья сливочного масла, а растительного, текстура получается нехарактерной для печенья. Эти «печеньки» мягкие, как маленькие булочки. У них ярко выраженный вкус и аромат банана.
4.jpg

За рецепт спасибо Наташе natapovarenok!
Tags: Банан, Печенье, Сладкая выпечка, Чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Posts from This Journal “Банан” Tag