*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Маффины из фруктового пюре

ава.jpg

Я делала половину порции с яблочным пюре (на фото светлее), а еще полпорции - с пюре из чернослива (соответственно, темнее). Можно использовать любое, так как пюре не придает маффинам вкус, оно используется для получения характерной текстуры (маффины получаются влажно-плотные, но этому ещё и растительное масло способствует).

Для ФМ "Постные блюда"


Продукты (на 6 штук):
100 г фруктового пюре (детское питание)
80 г муки
40 г сахара
25 г растительного масла (без запаха)
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Смешать сахар с пюре и маслом. Можно слегка взбить.
1.jpg

В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем и корицей. В принципе, корицу можно не использовать, если Вы её не любите.
Добавляем сухие продукты в жидкие, лопаткой быстро замешиваем тесто.
2.jpg

Выкладываем в формочки, ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекаем в течение 20 минут.
3.jpg

Рецепт нашла у Лены podkolenochka
Tags: Американская кухня, Корица, Маффины, Национальное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Маффины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Маффины” Tag