*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Капкейки с печеньем, покрытым шоколадом

ава.jpg

Для ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Творог"

Продукты (на 6 шт.):
100 г (2/3 ст.) муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
90 г сахара
10 г ванильного сахара
70 г сливочного масла
1 яйцо
30 г молока
35 г печенья, с одной стороны покрытого шоколадом (у меня это 18 миниатюрных печенюшек; 6 шт. я измельчила в тесто, 6 укладывала на дно формочек, 6 использовала для декора)
Для крема:
100 г сливочного сыра
60 г сливок (33 %)
40 г сахарной пудры
4 г гранулированного желатина (залить 30 г воды на 40 минут, затем распустить на водяной бане)

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром (обычным и ванильным). Добавить яйцо и молоко (и то, и другое д. б. комнатной температуры). Ввести муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
1.jpg

Добавить 11-12 г порубленного печенья.
2.jpg

На дно бумажных формочек уложить треть печенья (шоколадной стороной вверх). Заполнить формочки тестом. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Выставить на решётку.
3.jpg

Сыр взбить со сливками и пудрой, добавить распущенный желатин, продолжить взбивание.
4.jpg

Украсить остывшие капкейки кремом при помощи кондитерского мешка. Воткнуть оставшиеся печеньки в кремовые «шапочки». Я ещё посыпала их карамелизированным арахисом.
6.jpg

Нежные кремовые «шапочки» получаются чем-то средним между муссом и суфле. Сами капкейки мягкие и воздушные с вкраплениями размягчённого печенья. Вкусно получается:)
5.jpg

Идею использовать в капкейки глазированное печенье подсмотрела у Оли lada_matushka, а рецепт крема у Кати lollipop_recipe.
Tags: Американская кухня, Арахис, Желатин, Из печенья, Капкейки, Крем из сливочного сыра, Национальное, Орехи, Сладкая выпечка, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Желатин” Tag

  • Муссовый торт «Мокко»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на маленький тортик весом чуть больше 0,5 кг): Кофейный бисквит: 1…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Муссовый торт с голубикой

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный тортик, для стандартного лучше готовить двойную порцию): Масляный бисквит: 25 г…

  • Муссовый торт «Каштан-шоколад»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт, весом чуть менее 0,5 кг): Шоколадный бисквит: 2…

  • Муссовый торт «Инжир - миндаль»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня маленькая форма-сердце, почти пирожное, ингредиенты на 2 таких…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-слива»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 шт.): Бретонский песочный корж с корицей и миндальной мукой: 38 г…

  • Муссовый морковный торт

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня уже по традиции узкий, но высокий тортик): Морковный бисквит с…

  • Муссовый торт «Слива-шоколад»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня как обычно миниатюрный торт в кольце на 11 см): Шоколадный…

  • Торт «Грецкий орех - чернослив»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом примерно 1,2 – 1,3 кг): 100 г сахара 50 г молока 25 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments