*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Трёхцветные капкейки

ава.jpg

Ещё одна идея оформления капкейков:)

Для ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Творог"

Продукты (на 6 шт.):
70 г мягкого сливочного масла
50 г (1/4 ст.) сахара
10 г (2 ч. л.) ванильного сахара
50 г молока (комнатной температуры)
1/3 (20 г) яйца (комнатной температуры)
1 ч. л. какао-порошка
100 г (2/3 ст.) муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Красный пищевой краситель
Для крема:
200 г охлаждённого сливочного сыра
100 г мягкого сливочного масла
30 г (2 ст. л.) сахарной пудры
50 г молочного шоколада (растопить)
Красный пищевой краситель

Приготовление:
Масло взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто.
1.jpg

Разделить его на 3 части. В одну добавить какао, во вторую краситель, третью оставить как есть.
2.jpg

Разложить тесто по бумажным капсулам для выпечки: слой белого, слой красного и слой шоколадного.
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
3.jpg

Для крема сыр взбить с маслом и пудрой.
Разделить его на 3 части. В одну добавить шоколад, во вторую краситель, третью оставить как есть.
4.jpg

Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка: слой белого крема, слой красного крема, а сверху слой шоколадного крема.
5.jpg

Я много экспериментировала с тестом для капкейков, пробовала разное соотношение ингредиентов и в конце-концов остановилась на этом: оно мне нравится и текстурой, и вкусом. Очень рекомендую!
Tags: Американская кухня, Какао, Капкейки, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Капкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “Капкейки” Tag