*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье «Апельсиновые колесики»



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН"

Продукты (на 8 шт.):
90 г муки
½ ст. л. разрыхлителя
45 г сливочного масла (нарезать)
40 г сахара
5 г какао
½ ч. л. цедры апельсина (натёртой на мелкой тёрке)
Сок, выжатый из ½ апельсина
Ванилин - на кончике ножа

Описание:
Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Печенье с очень насыщенным апельсиновым вкусом. Есть лёгкая шоколадная нотка. Оно и не мягкое, и не влажное, и не сухое. Что-то среднее. Хотите печенье посуше, порежьте на более тонкие колёсики (у вас получится больше штук) или пеките чуть дольше. Хотите мягкое печенье, сделайте их потолще (будет меньше печенек) или пеките немного меньше по времени.


Рецепт:
Соединить муку, разрыхлитель, сахар перемешать. Сверху выложить кубики сливочного масла. Растереть руками в крошку. Добавить ванилин, цедру, сок (сколько потребуется для собирания теста в ком, мне хватило половины подготовленного сока, но лучше подстраховаться, всё зависит от качества муки, степени размягчённости масла и многих других критериев). Перемешать, пока крошки не соберутся.


Разделить пополам, в одну половину добавить какао, перемешать до однородного цвета.
Обе части раскатать в прямоугольник (примерно 13 на 16 см каждый). Положить друг на друга. Свернуть тугой рулет. Поставить в холод на 1 – 1,5 часа.


Рулет порезать на 8 печенек. На противень постелить пергамент, выложить печенье. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 мин. Остудить на решетке.
Tags: Апельсин, Двухцветное, Из журнала "Изысканная выпечка", Какао, Печенье, Сладкая выпечка, Цедра
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Десерты и выпечка. Веганское мороженое-сэндвич

    Продукты (на 6 шт.): 100 г предварительно замоченного на 2-3 часа кешью 100 г растительного молока (у меня гречневое) 30 г кокосового масла 40 г…

  • Десерты и выпечка. Ванильное мороженое

    Продукты (на 3 порции): 2 желтка 200 г сливок (10%) 50 г сахара (на мой вкус можно чуточку меньше) 10 г ванильного сахара Приготовление: Желтки…

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments