*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Колбасные цветочки

ава.jpg

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 24 шт.):
600 г варёной колбасы (24 тонких кружочка)
500 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
200 г молока (тёплого, но не горячего)
70 г сливочного масла (мягкого)
1 яйцо (комнатной температуры)
90 г сахара
1 ст. л. соли

Приготовление:
В миске смешать дрожжи, немного сахара и немного муки (от общего количества). Влить молоко и размешать. Оставить в тёплом месте на 10 минут.
Когда пройдёт время, добавим в опару остальные продукты (разумеется, кроме колбасы). Замесить тесто и оставить его на 1 час в тепле, накрыв миску полотенцем.
1.jpg

Затем тесто раскатать, вырезать 48 кругов (их диаметр должен быть равен диаметру кружочков колбасы). Собрать из теста и колбасы подобие сендвичей (между двумя кружочками теста кружочек колбасы). На каждой заготовке сделать по 8 надрезов (оставив нетронутое место в центре). Перекрутить полученные сегменты круга.
2.jpg

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом (у нас от приготовления теста осталось). Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах.
3.jpg

Получаются вкусные и сытные пирожки оригинальной формы.
Позже хочу попробовать изделия этой же формы, но между слоями теста насыпать смесь корицы с сахаром.
Tags: Дрожжевое тесто, Колбаса, Несладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag