*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Грибной суп

ава.jpg

У нас в семье грибной суп традиционно с перловкой:) Простой, но очень вкусный!

Для ФМ "Постные блюда"

Продукты (на 6 порций):
60 г сушёных грибов (у меня маслята)
5 ст. л. перловой крупы
4 картофелины (почистить и мелко порезать)
1 ст. л. соли (или на свой вкус)

Приготовление:
Перловку промыть и замочить.
Грибы тоже замочить. Когда они размочатся, мелко порезать (я режу кухонными ножницами).
В кастрюлю налить воду (около 3 л), выложить грибы и перловку. Варить на среднем огне до разваривания (время варки зависит от того, как долго вы замачивали перловку и грибы, я замачивала ненадолго и у меня они варились 60 мин. после закипания; в идеале их следует оставить на ночь, тогда они сварятся быстрее).
Во время варки периодически снимайте плёнку (которая образуется от перловки).
Когда перловка и грибы разварились, воды стало гораздо меньше, добавьте её до первоначального уровня.
Добавить картофель, дать супу закипеть.
Посолить (я добавляла 1 ст. л. соли или немного больше).
Варить суп до готовности картофеля (около 10 минут). Попробуйте картофель, если он мягкий – можно подавать.
1.jpg

Приятного аппетита!:)
2,.jpg
Tags: Грибы, Обеды, Перловка, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Паста со сливками и грибами

    Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…

  • Салат с лисичками и беконом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 65 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 40 г лисичек 1 столовая ложка…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Турт с грибами

    Турт - это закрытый французский пирог, в отличие от открытого пирога – тарта. Собиралась его ещё на картофельный ФМ Лене отнести, но не успела…

  • Салат с маринованными шампиньонами

    Простой, пикантный и вкусный салат. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (пропорции по вкусу): Маринованные шампиньоны Айсберг Мягкий сыр…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Говядина с грибами и плавленым сыром

    Для моего сырного ФМ, жду там и Вас:) Продукты (на 6–8 порций): 900 г говядины 200 г консервированных шампиньонов (можно использовть другие…

  • Пицца с грибами и маслинами

    Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких - маминых рецептов: картофельная запеканка с фаршем, гороховый суп с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments