*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Пирог с черносливом на песочной основе



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН"

Продукты (на 6 – 8 порций):
180 г обычного печенья
30 г сливочного масла (растопить)
½ яйца
Начинка:
180 - 200 г (1/2 банки) сгущёнки
50 мл лимонного сока (выжать из ½ лимона)
8 г (1/2 ст. л.) крахмала (у меня картофельного)
2 желтка
50 г чернослива (если чуть жестковат, то заранее распарить)
120 г сливок (35 %)
15 г (1,5 ст. л.) сахарной пудры
20 г шоколада без добавок (я использовала молочный)

Описание:
Этот пирог фактически представляет собой тарт, поэтому я использовала форму для тарта, с характерными для него бортиками (диаметром 21 см).
У пирога хрустящая основа, плотный крем, а сверху воздушное и тающее во рту облако взбитых сливок. У крема довольно кислый вкус, это мне не очень понравилось, я бы взяла ½ сока и ½ воды, а вот моей сестре эта кислинка, наоборот, понравилась больше всего. Тут уже дело вкуса:) Ещё в пироге ощущается лёгкий вкус классического печенья, приглушенный вкус чернослива и нежный вкус сливок. Очень неплохой пирог. Для меня, если бы он был менее кислым, он был бы совсем идеальным.


Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, добавить мало и яйцо, перемешать.


Полученную массу распределить по форме (сделать бортики). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
Пока выпекается основа, займёмся начинкой. Сгущёнку, сок, желтки и крахмил взбить. Чернослив порезать.


На испеченную основу вылить крем, посыпать черносливом.
Вернуть в духовку на 10 минут.
После выпекания остудить пирог до комнатной температуры. Не пытайтесь вытаскивать пирог, он пока ещё легко деформируется. Поставить в холодильник на ночь.


Утром вытаскиваем пирог из формы, теперь это легко можно проделать, только вытаскиваем не переворачиванием, т. к. поверхность пирога липкая.
Шоколад натереть. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Украсить поверхность пирога сливками и шоколадом.
Tags: Взбитые сливки, Из печенья, Крем из взбитых сливок, Лимонный сок, Пироги, Сладкая выпечка, Тарты, Чернослив, Шоколадная стружка
Subscribe

Posts from This Journal “Чернослив” Tag

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Торт «Грецкий орех - чернослив»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом примерно 1,2 – 1,3 кг): 100 г сахара 50 г молока 25 г…

  • Шоколадный торт-мусс с черносливом (и 3 года на просторах ЖЖ)

    Фух... только в 9 вечера раздала все коробочки с капкейками (их за 22 и 23 число было 14, а ещё торт был вчера, но он не тематический к Дню…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Брауни из фасоли с черносливом

    Давно намеревалась попробовать ополезненный вариант брауни на основе фасоли (уже делала из неё тесто для галеты и овсяный кекс). Скажу сразу,…

  • Овсянка в мультиварке (3 рецепта)

    Для ФМ "Заварили кашу" Овсянка в мультиварке Продукты (на 1 порцию): 23 г овсяных хлопьев (я использую среднего размера) 150 г молока 15…

  • 4 варианта каши из рисовых хлопьев

    Для ФМ "Заварили кашу" Рисовая каша с орехами и сухофруктами Продукты (на 1–2 порции): 50 г рисовых хлопьев (которые варятся 5 минут; у…

  • Крамбл с черносливом

    Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (на 1 порцию, увеличивайте по количеству едоков): 12 г чернослива 18 г муки 12 г сливочного…

  • Кекс с черносливом и корицей

    Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (я делала маленький кекс из четверти продуктов, он получился весом 160 г): 160 г мёда (я делала с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments