*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с черносливом на песочной основе



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН"

Продукты (на 6 – 8 порций):
180 г обычного печенья
30 г сливочного масла (растопить)
½ яйца
Начинка:
180 - 200 г (1/2 банки) сгущёнки
50 мл лимонного сока (выжать из ½ лимона)
8 г (1/2 ст. л.) крахмала (у меня картофельного)
2 желтка
50 г чернослива (если чуть жестковат, то заранее распарить)
120 г сливок (35 %)
15 г (1,5 ст. л.) сахарной пудры
20 г шоколада без добавок (я использовала молочный)

Описание:
Этот пирог фактически представляет собой тарт, поэтому я использовала форму для тарта, с характерными для него бортиками (диаметром 21 см).
У пирога хрустящая основа, плотный крем, а сверху воздушное и тающее во рту облако взбитых сливок. У крема довольно кислый вкус, это мне не очень понравилось, я бы взяла ½ сока и ½ воды, а вот моей сестре эта кислинка, наоборот, понравилась больше всего. Тут уже дело вкуса:) Ещё в пироге ощущается лёгкий вкус классического печенья, приглушенный вкус чернослива и нежный вкус сливок. Очень неплохой пирог. Для меня, если бы он был менее кислым, он был бы совсем идеальным.


Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, добавить мало и яйцо, перемешать.


Полученную массу распределить по форме (сделать бортики). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
Пока выпекается основа, займёмся начинкой. Сгущёнку, сок, желтки и крахмил взбить. Чернослив порезать.


На испеченную основу вылить крем, посыпать черносливом.
Вернуть в духовку на 10 минут.
После выпекания остудить пирог до комнатной температуры. Не пытайтесь вытаскивать пирог, он пока ещё легко деформируется. Поставить в холодильник на ночь.


Утром вытаскиваем пирог из формы, теперь это легко можно проделать, только вытаскиваем не переворачиванием, т. к. поверхность пирога липкая.
Шоколад натереть. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Украсить поверхность пирога сливками и шоколадом.
Tags: Взбитые сливки, Из печенья, Крем из взбитых сливок, Лимонный сок, Пироги, Сладкая выпечка, Тарты, Чернослив, Шоколадная стружка
Subscribe

Posts from This Journal “Чернослив” Tag

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Заварной кулич

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 250 г муки 7 г прессованных дрожжей 1 белок 35 г желтка (это примерно 2 шт.) 75 г сахара 50 г сливочного…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье из овсяных хлопьев с черносливом и корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 30 шт.): 250 г овсяных хлопьев 100 г муки 1/3 чайной ложки соды Корица и имбирь - по вкусу 100 г…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Торт «Грецкий орех - чернослив»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом примерно 1,2 – 1,3 кг): 100 г сахара 50 г молока 25 г…

  • Шоколадный торт-мусс с черносливом (и 3 года на просторах ЖЖ)

    Фух... только в 9 вечера раздала все коробочки с капкейками (их за 22 и 23 число было 14, а ещё торт был вчера, но он не тематический к Дню…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments