*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Лобио

ава.jpg

Для ФМ "Постные блюда"

Продукты (примерно на 4 порции):
100 г красной фасоли
1 зубчик чеснока
90 г лука
12 г винного уксуса (у меня бальзамический)
Растительное масло
12 г грецких орехов
Хмели-сунели
Сушеная мята
Сушеный базилик
Чабер
Красный молотый перец
Молотая корица

Приготовление:
Фасоль замочить на 6 часов ( один раз за это время поменять воду), отварить до готовности (у меня фасоль варилась больше часа).
Лук обжарить, добавить хмели-сунели, мяту, базилик, чабер, перец и корицу.
1.jpg

Добавить готовую фасоль (я добавляла с оставшейся от варки жидкостью). Подержать на сковороде 3 минуты, снять. Блендером порубить орехи с чесноком и уксусом. Добавить эту массу сковороду. Можно раскладывать по тарелкам.
2.jpg

Насчет приправ: больше всего по количеству я добавляла хмели-сунели, немного меньше мяты, еще поменьше базилика и менее всего (но всё-таки заметное количество) чабера, корицы и перца.
На аутентичность совершенно не претендую) Получается вкусно и сытно, ароматное и пряно (хотя, конечно, всё зависит от количества используемых Вами специй), я бы еще сказала пикантно.
Tags: Грецкие орехи, Грузинская кухня, Национальное, Орехи, Фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “Фасоль” Tag

  • Салат с морской капустой и красной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 100 г морской капусты 150 г…

  • Шаурма (2 рецепта: классика и веганская)

    Для моего ФМ "Пикник". Шаурма с курицей Продукты: Лаваш Курица (я срезала с 2 бедер мясо) Айсберг (или пекинская капуста) Огурец Томат…

  • Салат с дзадзыки

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 15 г рукколы 50 г сыра с грецкими орехом 15 г сваренного кускуса…

  • Креспелле с паштетом из тунца и фасоли

    Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками…

  • Фасолевый паштет с вялеными томатами

    Очень нежный получается паштет, с ярким томатным вкусом – отличная намазка! Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 125 г консервированной…

  • Салат с фасолью и огурцом

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 100 г фасоли (консервированной) 1 свежий огурец (у меня 120 г) 50 г сметаны (у меня 20 %)…

  • Мясной салат с фасолью

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2-3 порции): 160 г говядины (у меня шея) 80 г сухой фасоли (у меня белая) 40 г грецких орехов 1 зубчик…

  • Фасолевый крем-суп

    У супа чудесная текстура, он такой шелковистый, обволакивающий, густой. Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 100 г куриного мяса…

  • Суп с кукурузой и фасолью

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 5 порций): 5 куриных ножек (у меня 450 г, взвешивала уже очистив от кожи и лишнего жира) 600 мл воды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments