*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Киббех

ава.jpg

У меня в блоге уже был рецепт этого блюда, данный рецепт более традиционный.
Это блюдо ближневосточной кухни, распространено в Иордании, Сирии, Палестине, Ливане, Израиле, Египте и Турции. Представляет собой фрикадельки из бараньего фарша, твёрдой пшеницы (булгура), пряностей, специй и трав (зелени) с начинкой из лука, чеснока и рубленого мяса. Может готовиться во фритюре или запекаться (но традиционно всё-таки жарится). Как правило, овальной формы, но может быть и шариками. Их часто падают в пите.


Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (примерно на 8 штук):
80 г булгура
240 г фарша из баранины (я брала лопатку)
Соль, молотый душистый перец, корица - по вкусу
Начинка:
150 г репчатого лука (я заменила шалотом, просто он у меня дома был)
100 г фарша из говядины (у меня тазобедренная часть)
Соль, молотый душистый перец, корица, сумах - по вкусу

Приготовление:
Булгур сварить, смешать с бараньим фаршем, солью, перцем и корицей.
1.jpg

Лук обжарить, добавить говяжий фарш, держать на сковороде до готовности. В середине приготовления добавить соль, перец и корицу. Когда фарш будет готов, добавить сумах, снять сковороду с огня.
2.jpg

Сформировать изделия яйцевидной формы, используя баранину с булгуром как оболочку, а говядину с луком как начинку.
Обжарить во фритюре.
Подать с йогуртом, мятой и сумахом.
3.jpg

Получается вкусно, сытно и сочно. Ощущается характерный вкус баранины. Зернышки булгура создают текстурность. Луковая начинка придает сладость.
4.jpg

Сумах - пряность с характерной кислинкой и довольно интересным вкусом. Я пробовала впервые, мне очень понравился.
Tags: Баранина, Ближневосточная кухня, Булгур, Говядина, Горячее, Лук, Мясная начинка, Национальное, Обеды, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Булгур” Tag

  • Ещё каши

    Для ФМ "Завтраки". Гречневая каша на молоке Продукты (на 2 порции): 200 мл (1 ст.) молока (желательного горячего, но не обязательно) 200…

  • Баклажаны с сыром и булгуром

    Получается вкусно и сытно! Тянущийся сыр, который я обожаю)) И вкрепления булгура хороши:) Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 2 порции):…

  • Суп с фрикадельками и булгуром

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (примерно на 4 порции): 200 г фарша (свино-говяжьего) 50 г булгура 1 картофелина (около 200 г) 1 луковица…

  • Куриный суп с булгуром

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 4 порции): 400 г курицы (у меня 4 бедра, очищенных от кожи и жира) 30 г булгура 800 мл воды Соль, специи…

  • Вегетарианские бургеры с марокканскими котлетами, свекольным песто и полбяными булочками

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 шт.): 50 г полбяной муки 15 г пшеничной муки 6 г сахара 30 г сливок (20%) Соль 1 г дрожжей 35…

  • Тортилья с фалафелем и хумусом

    Питательно и очень вкусно! Мне всё нравится: приятнейший мягкий вкус молотого кумина, яркий вкус свежих овощей, потрясающая хрустящая корочка у…

  • Булгур с овощами и корицей

    Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 10 порций): 250…

  • 10 рецептов не просто котлет

    Моя мама практически никогда не готовила котлеты просто из фарша, всегда добавляла к нему что-то (я, само собой, не имею в виду яйцо или хлеб в…

  • Салат с булгуром

    Интересный получается салат. Единственное что: я бы делала заправку без добавления уксуса. А вообще очень он сбалансированный: булгур для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments