*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Карбонат

ава.jpg

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты:
1,3 кг свиного карбоната (длинная полоска мяса без кости с жировой прослойкой; я разрезала её на 2 части)
25 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли (я использовала морскую мелкую)
1/3 ст. л. свежемолотого перца (я использовала чёрный и душистый)
½ ст. л. сухого розмарина
8 лавровых листиков (маленьких; разломать на мелкие части)

Справка:
Карбонат — это часть туши, мясо которой находиться вдоль позвоночника, бывает карбонат еще и на косточке, то есть, вместе с куском ребра. Для этого рецепта нужен без кости.

Приготовление:
16 зубчиков чеснока выдавить. И ещё 8 – 10 разрезать пополам.
В куске мяса сделать надрезы, нашпиговать мясо половинками чеснока (всовывать их в сделанные отверстия).
Остальные продукты (выдавленный чеснок, соль, перец, розмарин, лаврушка) смешать.
Обмазать этой смесью кусок (в моём случае 2 куска) мяса.
Поставить на ночь в холодильник (в закрытой ёмкости, чтобы не заветривалось).
1.jpg

На следующий день запекаем карбонат.
Одну часть я сделала в фольге (обернуть минимум 3 слоями), другую в пакете для запекания (сделать проколы для выхода пара). Поместить на противень или в форму.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовить в течение 90 минут. В последние 10 минут фольгу и пакет раскрыть.

В фольге:
2.jpg

В пакете:
3.jpg

Можно есть горячим, дополнив гарниром. А можно охлаждённым, используя вместо колбасы на бутерброды (нарезать тонкими ломтиками).
Перед употреблением разрезать на порционные кусочки, вытащить половинчатые зубчики чеснока и счистить специи с боковой поверхности мяса.
4.jpg

Мясо получается не пресное, с ярко выраженным чесночным вкусом, хорошо просоленное. Оно сочное, не жёсткое.
Разницы между использованием фольги или пакета для запекания я не наблюдала.
Хранить в холодильнике, плотно обернув чистым листом фольги.
Tags: Горячее, Обеды, Свинина
Subscribe

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Салат с дыней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1 порцию): 50 г мякоти дыни 125 г полутвёрдого сыра 1 яйцо 20 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Мясо «По-французски»

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 3 порции): 3 куска свиной вырезки (у меня около 220 г) 60 г репчатого лука 70 г сыра (потереть на крупной…

  • Рёбрышки в сладкой глазури

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 4 порции): 600 г свиных ребрышек 100 г томатного соуса 1 ч. л. свежего имбиря 1 ст. л.…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Хот-доги в итальянском стиле

    Необычный вариант хот-дога без сосиски для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 хот-дога): 2 булочки для хот-догов (125 г) 100 г фарша (у меня…

  • Отбивная в кукурузной муке

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 2 порции): 170 г свинины (у меня был свиной окорок) 85 мл молока ½ ч. л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments