*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Карбонат

ава.jpg

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты:
1,3 кг свиного карбоната (длинная полоска мяса без кости с жировой прослойкой; я разрезала её на 2 части)
25 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли (я использовала морскую мелкую)
1/3 ст. л. свежемолотого перца (я использовала чёрный и душистый)
½ ст. л. сухого розмарина
8 лавровых листиков (маленьких; разломать на мелкие части)

Справка:
Карбонат — это часть туши, мясо которой находиться вдоль позвоночника, бывает карбонат еще и на косточке, то есть, вместе с куском ребра. Для этого рецепта нужен без кости.

Приготовление:
16 зубчиков чеснока выдавить. И ещё 8 – 10 разрезать пополам.
В куске мяса сделать надрезы, нашпиговать мясо половинками чеснока (всовывать их в сделанные отверстия).
Остальные продукты (выдавленный чеснок, соль, перец, розмарин, лаврушка) смешать.
Обмазать этой смесью кусок (в моём случае 2 куска) мяса.
Поставить на ночь в холодильник (в закрытой ёмкости, чтобы не заветривалось).
1.jpg

На следующий день запекаем карбонат.
Одну часть я сделала в фольге (обернуть минимум 3 слоями), другую в пакете для запекания (сделать проколы для выхода пара). Поместить на противень или в форму.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовить в течение 90 минут. В последние 10 минут фольгу и пакет раскрыть.

В фольге:
2.jpg

В пакете:
3.jpg

Можно есть горячим, дополнив гарниром. А можно охлаждённым, используя вместо колбасы на бутерброды (нарезать тонкими ломтиками).
Перед употреблением разрезать на порционные кусочки, вытащить половинчатые зубчики чеснока и счистить специи с боковой поверхности мяса.
4.jpg

Мясо получается не пресное, с ярко выраженным чесночным вкусом, хорошо просоленное. Оно сочное, не жёсткое.
Разницы между использованием фольги или пакета для запекания я не наблюдала.
Хранить в холодильнике, плотно обернув чистым листом фольги.
Tags: Горячее, Обеды, Свинина
Subscribe

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Жареные вонтоны

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 25 маленьких шт.): 125 г свиного фарша ½ луковицы ½ стрелки зелёного лука…

  • Гёдза

    Гёдза – японские пельмени. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 40 шт.): 400 г муки 200 мл воды Соль Для начинки:…

  • Пельмени

    В рамках ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") сегодня покажу серию рецептов из раздела пельмени и КО:)) Продукты (на 2 порции): 80 г…

  • Мясной пудинг

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 3 порции): 300 г мяса (у меня была тазобедренная часть свинины, я срезала весь жир) 3 яйца 100 г…

  • Каннеллони с фаршем в сливках

    Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста в виде трубочек, обычно диаметром 2,5 см и длиной 10 см. Переводится с итальянского как…

  • Отбивные под сыром

    Для моего сырного ФМ, приносите свои рецепты с сыром!:) Продукты (на 2 порции): 2 кусочка (140 г) свинины (у меня лопатка) 20 г сыра…

  • Чизбургеры

    Разумеется, фастфуд — это не полезно, но если очень редко, а если он ещё и домашний, то почему бы и нет? Тем более, что эти чизбургеры…

  • Зразы: картофель-мясо. 2 варианта

    Для картофельного ФМ Картофельные зразы с мясной начинкой Ранее у меня уже был рецепт картофельных зраз с фаршем, в этих разве что…

  • Мясо с картофелем в сметане

    Простое сытное блюдо. Наверняка, все такое готовили:) Для тех, у кого бабьего лета не наблюдается)) Для картофельного ФМ Продукты (на 8 – 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments