*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Заварные блины на молоке (с овсяной мукой)

ава.jpg

У меня уже был рецепт овсяных блинов, в нем используется только овсяная мука, а сегодня покажу из смеси овсяной и пшеничной. Заварные блины у меня уже тоже были, но на кефире, эти же на молоке.

Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (на 6 блинов):
150 мл молока
150 мл воды (кипящей)
55 г обычной муки (пшеничной)
55 г овсяной муки
1 яйцо
15 г сахара
Щепотка соли
15 г сливочного масла (растопленного)
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Яйцо взбить. Добавить соль и сахар, продолжить взбивание. Затем влить молоко, всё ещё взбивая.
1.jpg

Всыпать 2 вида муки, продолжая взбивать. Затем влить растопленное сливочное масло, взбить ещё. И наконец приходит очередь крутого кипятка (вливаем его тонкой струйкой). Оставляем тесто на 30 минут.
2.jpg

По прошествии указанного времени начинайте разогревать сковороду. Тесто хорошо перемешайте. Можно жарить блинчики потоньше, можно потолще (количество указано ориентировочно). Тесто вливайте на раскалённую сковороду. Я растительное масло вливаю дважды (в самом начале и в середине приготовления), т. е. порции влитого масла мне хватает на 3 блинчика. Перед наливание каждой порции теста хорошо перемешивайте его половником.
Чтобы они подольше оставались тёплыми выкладывайте их стопочкой на заранее подогретую тарелку.
3.jpg

Блинчики получаются нежными, мягкими, тающими во рту. Овсяного вкуса практически нет, лишь слабый привкус. Блины недостаточно сладкие, так что либо ешьте их с какой-либо сладкой добавкой (сгущёнка, варенье, джем, мёд, сироп...), либо с сытными начинками (я, например, заворачивала ломтик адыгейского сыра; в другой блин порезала сыр и сырокопчёную колбасу кубиком, завернула и подогрела в микроволновке). Если же хотите есть блины без всего, со сметаной или сливочным маслицем, то советую положить в тесто чуть больше сахара.

Вот с адыгейским сыром:
4.jpg

А эти с сыром и колбасой:
5.jpg

Tags: Блины, Заварное тесто, Завтрак, Овсяная мука
Subscribe

Posts from This Journal “Заварное тесто” Tag

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Японский молочный хлеб (Хоккайдо)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Мучная заварка (Тан Джун): 75 мл молока 75 мл воды 2 ст. л. (с горкой)…

  • Заварные оладьи на сметане (без яйца)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на порцию из 5 шт.): 35 г сметаны (у меня 20%-ная) 30 г молока 55 г муки 1/6 ч. л. соды 5 г сахара Щепотка соли…

  • Гылуны

    Гылуны – украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую…

  • Заварные блины на молоке (с крахмалом)

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные") Продукты (на 8 блинчиков): 150 мл молока 150 мл воды (кипящей) 1 яйцо 50 г пшеничной…

  • Вареники с печенью из заварного теста

    У меня в блоге уже были вареники из заварного теста ( сладкие - с творогом и несладкие - с картофелем и беконом), но оба этих рецепта были на…

  • Эклеры

    Признаться стыдно, но я эклеры впервые пекла (просто сама я заварную выпечку не люблю, знаю-знаю, что для многих она самая любимая, но я ещё…

  • Вареники с картофелем и беконом из заварного теста

    Я уже показывала вареники из заварного теста, но тогда был сладкий вариант, а сейчас нет. Начинка наивкуснейшая, по-другому из таких продуктов…

  • Вареники с творогом из заварного теста

    Для ФМ "Творог" Продукты (примерно на 28 крупных вареников): 200 г муки 150 г крутого кипятка 8 г растительного масла 20 г сахара Щепотка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments