*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье «Рулетики с орехами»

а


Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 10 шт.):
70 мл (примерно 1/3 стакана) кефира
80 г сливочного масла
130 г (1 ст.) муки
1/3 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
100 г обжаренных орехов (я использовала фундук)
60 г (1/3 ст.) сахара
1 желток (для смазки)

Приготовление:
Орехи измельчить в мелкую крошку (я кладу в пакет и измельчаю скалкой). Добавить сахар.
1

Масло перетереть с мукой, содой и солью в крошку (сначала перемешать сухие продукты, затем добавить масло, порезанное кубиками).
2

Влить кефир, замесить тесто. Кефир добавляйте постепенно, может потребоваться не весь объём.
3

Тесто тонко раскатать, сверху распределить начинку.
4

Свернуть рулет. Нарезать кусочками (я режу на 10 частей, примерно по 4 см). Выложить на противень, застеленный пергаментом.
5

Печенье смазать желтком.
6

Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье в течение 30 минут.
7

Песочное, рассыпчатое печенье (чуть суховатое снаружи; более сочное и мягкое в серединке).
8
Печенье не приторное, а скорее нейтральное (т. к. в тесте совсем отсутствует сахар).
б
Приятного аппетита!
в
Tags: Кефирное тесто, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Орехи” Tag

  • Морковно-арахисовый десерт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 2 креманки): 120 г арахисовой пасты (я брала с кусочками арахиса) 50 г сиропа глюкозы (если очень густой,…

  • Морковный торт с чизкейком

    Я очень люблю и чизкейки, и морковный торт, так что, увидев эту идею, я сразу ею загорелась. Правда отложила её до празднования Нового года.…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Торт-мусс «Джандуйя»

    Джандуйя (итал. gianduia) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Она в составе сразу трёх компонентов торта: мусса,…

  • Муссовый торт «Фисташка-апельсин»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня как обычно диаметр всего 11 см, но торт высокий): Фисташковый дакуаз: 1 белок (37 г)…

  • Муссовый торт «Арахисовый взрыв»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Бисквит «Шоколад на кипятке»: 10 г яйца 30 г сахара 8 г кукурузного масла 17 г молока 25 г…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments