*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Песочные пирожные с арахисовой пастой

ава.jpg

Это самое вкусное пирожное, из всех, что я ела! Во-первых, я обожаю песочное тесто, а здесь оно прям суперское: не жесткое, не сухое, не слишком мягкое. Оно плотновато, прям, как я люблю. Не слишком сильно сыпется, но и раскусывается легко. Арахисовая паста - это вообще без комментариев (я же ее фанат), а то, что она здесь в виде толстого слоя – это полный восторг, вкрапления арахиса весьма кстати, и все это под слоем шоколада! Всем страстным любителям арахиса, арахисовой пасты и песочного теста, как я, просто обязательно к приготовлению!)))

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 3 шт.):
40 г муки
25 г сливочного масла
8 г сахарной пудры
Щепотка соли
1/2 ст. л. холодной воды
60 г арахисовой пасты
10 г соленого жареного арахиса
20 г молочного шоколада

Приготовление:
Муку с добавлением сахарной пудры, соли и сливочного масла растереть в крошку.
Добавить воду и собрать тесто в ком.
Распределить тесто по форме (у меня небольшая, для кекса). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 10 минут. Дать остыть песочному слою.
1.jpg

Смазать арахисовой пастой, выложить орехи, полить растопленным шоколадом.
2.jpg

Оставить на ночь в холодильнике. Разрезать на пирожные.
3.jpg

Tags: Американская кухня, Арахисовая паста, Бары, Национальное, Песочное тесто, Пирожные, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Бары” Tag

  • Блонди

    Блонди – «белый брат» знаменитого брауни. То ли печенье, то ли пирожные. Тоже относится к барам (выпечке, которая выпекается в…

  • Брауни

    Брауни – выпечка американской кухни. Их часто называют печеньем, некоторые пирогом, но больше они напоминают пирожные. Впервые их приготовили…

  • Брауни из фасоли с черносливом

    Давно намеревалась попробовать ополезненный вариант брауни на основе фасоли (уже делала из неё тесто для галеты и овсяный кекс). Скажу сразу,…

  • Брауни-чизкейк «Красный бархат»

    Для моего сырного ФМ Продукты (на квадратную форму со стороной около 23-24 см, я делала уменьшенный вариант): 3 яйца 135 г сливочного масла…

  • Чизкейк на «Красном бархате»

    Интересное объединение 2 классически-американских рецептов: чизкейка и торта "Красный бархат" Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты…

  • Десерт «Брауни с черешней»

    Насыщенно-шоколадный вкус, переходящий в горчинку. Крем густой и вкусный. Эффектный десерт! Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на 1…

  • Брауни-чизкейк

    Очень влажная, насыщенно-шоколадная, довольно эффектная выпечка. Для ФМ "Украшаем угощения!", ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Мужская еда. 4-й…

  • Пирожные "Twix" (без выпечки)

    Совсем недавно у меня был рецепт пирожных "Twix", сейчас покажу очень похожий, но немножко упрощенный вариант за счет песочной основы из…

  • Пирожные "Twix"

    Вкусные пирожные по мотивам известных батончиков! Песочный слой сухой и рассыпчатый, карамельный слой напоминает конфеты ириски, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments