*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

2 овсяные запеканки (порционные)

cats.jpg

Для ФМ "Доброе утро 2017!"

Овсяная запеканка с черносливом и корицей (см. также овсяная запеканка)
ава.jpg

Продукты (на 4 формочки, как у меня на фото):
120 г овсяных хлопьев (у меня среднего размера)
320 г молока
80 г чернослива (если это необходимо, предварительно распарьте)
Корица — по вкусу
40 г сахара
20 г муки
1 яйцо

Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить хлопья и держать до впитывания всего молока (каша не будет готова, она дойдёт в духовке, молока недостаточно для готовности хлопьев), всё время мешайте.
Добавьте сахар, корицу, перемешайте и дайте остыть.
Яйцо соедините с мукой (я просто перемешала ложкой). Добавить в кашу и перемешать.
Чернослив порезать и смешать с кашей.
Переложить массу в форму (у меня форма для очень маленького кекса-буханки, 10 х 55 см, получилась высотой 2,5 см).
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
1.jpg

Я ели запеканку и горячей, и холодной.
Она вкусная, плотная.
Просто обалденный вкус чернослива с лёгкой ноткой корицы (просто лично я люблю и то, и другое).
Простой в приготовлении, очень вкусный и полезный завтрак, который прекрасно зарядит вас энергией для продолжения дня. Очень советую.


Овсяная запеканка с какао и бананом (см. также творожно-овсяная запеканка с бананом)
ава.jpg

Продукты (на 4 порции):
80 г овсяных хлопьев
170 г молока
1 банан (у меня 120 г, если взвесить без кожуры)
25 г какао-порошка
20 г сахара
1 яйцо
Щепотка разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
К яйцу добавить банан (лучше переспелый и ароматный), размять и перемешать.
Добавить какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать до получения однородности.
Влить молоко и размешать.
1.jpg

Всыпать овсянку и перемешать.
Переложить в форму или порционные формочки (у меня 2 цилиндрические силиконовые формочки по 6,5 см в диаметре).
Можно сверху разложить кружочки банана.
Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
2.jpg

У меня получились запеканочки высотой по 3,5 — 4 см.
Во время выпекания хлопья становятся мягкими (как в обычной каше).
Мне эта запеканка больше понравилась в охлаждённом виде.
Запеканка получается плотной. У неё яркий бананово-шоколадный вкус (не похожий не на банановый, не на шоколадный, а какой-то новый вкус из сочетания этих двух).

Tags: Банан, Завтрак, Запеканки, Какао, Корица, Овсяные хлопья, Порционное, Чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “Овсяные хлопья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments