*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

2 варианта приготовления шашлыка в духовке (и 2 варианта маринада)

верх.jpg

Шашлык на решетке
ава.jpg

Продукты (на 4 порции):
300 г свинины (у меня шея)
60 г сала (шпик)
100 г репчатого лука
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка уксуса (9%)
Соль – по вкусу
Специи (у меня гранулированный чеснок и кориандр)

Приготовление:
Мясо и шпик порезать кусочками. Лук нарезать мелко.
Все смешать в миске. Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
1.jpg

Кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки. Противень застелить фольгой, разложить на него кусочки сала, сверху поместить решетку, разложить шпажки с мясом.
Готовить при 250 градусах в течение 20 минут.
2.jpg

Кусочки мяса очень сочные, совсем не жесткие. Получается безумно вкусно. Подымит, конечно (сало при запекании), но оно того стоит))


Шашлык в банке
ава.jpg

Продукты (на 4 порции):
500 г свинины (у меня окорок)
1 луковица
40 г сметаны
3 зубчика чеснока
1 ст. л. зелени
1/2 ч. л. приправы
Соль
1 ч. л. жидкого дыма
15 г растительного масла

Приготовление:
Мясо порезать, как на шашлык. Луковицу порезать полукольцами, добавить к мясу. Затем добавить сметану, выдавленный чеснок (один зубчик), измельченную зелень, приправы (можно взять готовую смесь специи и пряностей, я же смешала сухой чеснок, мускатный орех и кориандр) посолить, перемешать. Оставить мясо на ночь в холодильнике, чтобы оно промариновалось.
1.jpg

Затем мясо нанизать на деревянные палочки, которые в духовке используют, как замену шампурам. Я бы дополнительно еще мясо посолила, так как соли входящей в маринад мне не хватило. Берем 3 литровую стеклянную банку, располагаем на противне горизонтально, помещаем в нее 2 зубчика чеснока, вливаем жидкий дым. Затем помещаем в нее наши деревянные шампуры. Закрываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 200 градусов, через 20 минут температуру увеличиваем до 250 градусов, готовим мясо еще в течение 15 минут.
2.jpg

Мясо получается вкусным, с едва уловимым приятным ароматом дымка (подкопченный вкус). Оно не жёсткое и не сухое. Можно подавать со свежими овощами, зеленью, различными соусами, гарнирами или салатами.


Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"
Tags: Горячее, Обеды, Свинина
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments