*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Йогуртовый пирог с вишней



Для ФМ "Ягодная корзинка"

Продукты (на 6 порций):
130 – 150 г вишни (я использовала замороженную)
130 г (1 ст.) муки
200 г (1/2 ст.) питьевого йогурта без добавок (у меня 3,1%)
120 г (2/3 ст.) сахара
1 яйцо
3 – 4 г (2/3 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин – на кончике ножа

1 ст. = 200 мл.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пены. Добавьте йогурт, немного перемешать.
Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Ввести в жидкую смесь небольшими порциями. Тщательно вымесить. Должно получиться тесто текучее, но не совсем жидкое.


Выложить тесто в форму, сверху разложить вишню (замороженную можно не размораживать) и слегка утопить.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.


Я очень люблю вкус вишни, поэтому пирог привёл меня в восторг. Все любители вишнёвого вкуса оценят его.
Тесто получается мягким, воздушным и сочным. Великолепное сочетание сладкого бисквита и кисленьких ягод.


Приятного аппетита! :)
Tags: Вишня, Несладкий йогурт, Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Вишня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments