*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Йогуртовый пирог с вишней



Для ФМ "Ягодная корзинка"

Продукты (на 6 порций):
130 – 150 г вишни (я использовала замороженную)
130 г (1 ст.) муки
200 г (1/2 ст.) питьевого йогурта без добавок (у меня 3,1%)
120 г (2/3 ст.) сахара
1 яйцо
3 – 4 г (2/3 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин – на кончике ножа

1 ст. = 200 мл.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пены. Добавьте йогурт, немного перемешать.
Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Ввести в жидкую смесь небольшими порциями. Тщательно вымесить. Должно получиться тесто текучее, но не совсем жидкое.


Выложить тесто в форму, сверху разложить вишню (замороженную можно не размораживать) и слегка утопить.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.


Я очень люблю вкус вишни, поэтому пирог привёл меня в восторг. Все любители вишнёвого вкуса оценят его.
Тесто получается мягким, воздушным и сочным. Великолепное сочетание сладкого бисквита и кисленьких ягод.


Приятного аппетита! :)
Tags: Вишня, Несладкий йогурт, Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Вишня” Tag

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Мини-запеканки из круассанов с вишней

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 формочек для маффинов): 90 г круассанов (у меня это 2 шт.) 120 г сливочного сыра 1…

  • Пудинг из булочек

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в горшочке, если будете готовить на семью,…

  • Песочный пирог с яблоками и вишней

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" и "Пирожкового марафона". Продукты (на 10 порций): 400 г муки 200 г сливочного масла 50 г сахарной…

  • Вишнёвый кобблер

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 3 порции): 150 г вишни без косточек 12 г кукурузного крахмала 35 г сахара Для…

  • Творожная запеканка с пудингом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 250 г творога (я беру 5 %, не кислый) 1 упаковка (35 г) сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (у меня…

  • Вареники с творогом и вишней

    Многие любят отдельно вареники с творогом, отдельно с вишней, а дуэт получается ещё вкуснее! Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".…

  • Вишнёвая галета из сметанного теста

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" и "Пирожкового марафона". Продукты: 100 г сметаны (у меня 20%) 50 г сливочного масла 125 г муки…

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов): 1 кг творога (у меня 5 %) 1 яйцо 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments