*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Шоколадный чизкейк на бисквитной основе (порционный)

ава.jpg

У меня в блоге уже есть рецепт шоколадного чизкейка в порционном варианте, но основа там классическая из - из печенья, сейчас предлагаю вариант с бисквитной основой. Мне очень понравилось сочетание плотного бисквита и нежной, тающей во рту, похожей на мусс «шапки». Бисквит получился влажным, сочным (лично я такие больше всего люблю).
В принципе, этот рецепт можно использовать и для одной большой формы, а после выпекания нарезать на порции. Только придётся подредактировать время выпекания.


Для ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 3 порции):
180 г сливочного сыра (я беру «Альметте»)
45 г сметаны (42 %)
3 г какао
15 г муки (1 ст. л.)
35 г сахара
1 яйцо
"Бисквитная" основа:
1 яйцо
30 г (1,5 ст. л.) сахара
25 г муки
35 г сливочного масла
50 г шоколада (я беру молочный)

Приготовление:
Начнём с основы. Шоколад и масло сложить в мисочку, растопить в микроволновой печи (функция разморозки, в импульсном режиме, т. е. периодически останавливать и перемешивать, пока не добьётесь однородности).
Яйцо взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и муку, взбить.
Распределить тесто по формочкам (у меня три силиконовые формочки, диаметром 6,5 см, возможно, мне следовало взять формочки побольше).
1.jpg

Теперь займёмся начинкой. Соединим в одной ёмкости сыр, сметану, муку и какао. Взбиваем (предварительно перемешиваем, чтобы сухие продукты не разлетались в стороны). Взбивайте недолго, при длительном взбивании чизкейк может потрескаться в процессе выпекания. Взбейте яйцо с сахаром. Соедините две получившиеся смеси (аккуратно).
Осторожно выложите сырную часть на тесто.
2.jpg

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (серединка должна оставаться чуть подрагивающей).
Пройдитесь ножом вдоль бортика чизкейков. Оставьте в приоткрытой выключенной духовке для остывания. Через некоторое время вытащите, выдержите в холодильнике и подайте.
Выход: 450 г.


Tags: Американская кухня, Какао, Национальное, Порционное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Сливочный сыр” Tag

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Шоколадные кейкпопсы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 штук): 240 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 160 г молока 300 г (2 стакана) муки 40 г какао…

  • Финиковые капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 штук): 125 мл (1/2 ст.) воды 100 г фиников с косточками (у меня это 13 штук) 1 яйцо 1/2 ч. л. соды…

  • Морковные капкейки

    Уже показывала ранее этот рецепт морковных капкейков, позднее повторяла в новогоднее-рождественском оформлении (морковная выпечка для меня…

  • Морковное печенье с пеканом и кремом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 штук): 110 г сливочного масла 65 г сахара 5 г ванильного сахара 1 яйцо 120 г муки 1 чайная ложка…

  • Шоколадный торт с брусничным курдом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на небольшой тортик): Шоколадный бисквит (по рецепту Л. Ломелино): 1 яйцо 37 г сливочного масла (растопить и…

  • Имбирные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 50 г сливочного масла 60 г молока 1/2 яйца 70 г сахара 1 ч. л. сухого имбиря 1…

  • Торт «Яблочный крамбл»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 100 г сахара 50 г молока 25 г растительного…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments