*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Рисовая запеканка

ава.jpg

Запеканка будет отличным завтраком (вкусная, питательная, удобно приготовить с вечера, замечательная альтернатива обычной рисовой каше). А если добавить к неё сладкий соус или крем, то она станет прекрасным десертом, которым не стыдно будет дополнить праздничный стол. Также запеканку можно подать с фруктами или ягодами, густой сметаной, греческим йогуртом, крем-фрешем, взбитыми сливками или шариком мороженого. Запеканка получается нейтральной (не слишком сладкой), что прекрасно для завтрака или различных сладких дополнений.

ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (на 2 — 4 порции):
200 г молока
60 г сливок (33 %)
40 г риса (я использовала короткозёрный, его чаще берут для приготовления запеканок)
20 г сахара
5 г ванильного сахара
1 яйцо (разделить на белок и желток; белок держите в холодильнике)

Приготовление:
Рис отварить в воде в течение 2 минут, откинуть на чайное ситечко.
Выложить рис в кастрюлю, влить молоко, всыпать сахара, т. е. обычный и ванильный (если хотите, можете добавить лимонную или апельсиновую цедру). Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая. Рис должен впитать всё молоко. Остудите рисовую кашу.
1.jpg

Сливки взбейте, добавьте желток, продолжайте взбивать. Смешайте рис со сливочной массой, перемешивайте аккуратно.
В отдельной посуде взбейте белок. Осторожно добавьте белок к остальным продуктам (частями).
Переложите массу в форму для выпечки (я взяла форму для бриоши, мне нравятся её контуры), поместите её в разогретую до 170 градусов духовку, готовьте 50 минут. Верх должен напоминать не до конца застывшее желе.
2.jpg

После приготовления остудите запеканку при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на ночь.
3.jpg

Рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка», приготовила его с некоторыми поправками.
4.jpg
Tags: Взбитые белки, Завтрак, Запеканки, Из журнала "Изысканная выпечка", Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Запеканки” Tag

  • Творожная запеканка с тыквой

    Для тыквы пока рано, но скоро будет пора:) Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшую запеканку, я…

  • Сладкая макаронная запеканка

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 порции): 80 г макарон (можно любые, у меня «рожки») 200 мл молока 75 г сахара 1 яйцо 5 г сливочного масла…

  • Мини-запеканки из круассанов с вишней

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 формочек для маффинов): 90 г круассанов (у меня это 2 шт.) 120 г сливочного сыра 1…

  • "Сырники" в духовке

    Я нашла рецепт именно с таким названием, но лично я не прослеживаю особой аналогии с сырниками, мне кажется, название «Творожные мини-запеканки»…

  • Творожная запеканка с круассанами

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 6 порций): 3 круассана (у меня 216 г) 400 г творога 1 яйцо 50…

  • Сладкая лазанья с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 8 листов лазаньи 400 г творога (у меня 5%) 30 г сметаны…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Запеканка из блинчиков с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см): 400 г творога (у меня 5%,…

  • Творожная запеканка (моя любимая)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 14 см я брала ½ порции продуктов, из всей порции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments