*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадный пирог

ава.jpg

Для ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты:
150 г муки
80 г (4 ст. л.) сахара
80 г сливочного масла (размягчённого)
1 яйцо (комнатной температуры)
80 г шоколада (я готовила с молочным)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Оставить для остывания до комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, слегка взбить, добавить шоколад, ещё раз слегка взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто ложкой.
1.jpg

Выложить в форму (у меня квадратная, со стороной 16 см, силиконовая).
Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
2.jpg

Остудить в форме, разрезать на порции. Можно покрыть любым кремом или глазурью.
Получается корж высотой 2 см.
Пирог получается влажным в серединке и с тонкой корочкой.
Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Пироги, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколад” Tag

  • Карамельный трюфель на палочке в глазури гурме

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 50 г молочного шоколада 20 г белого шоколада 10 г какао-масла (у меня микрио) 5 г сиропа глюкозы 10…

  • Шоколадная нуга

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 56 г белка 15+225 г сахара 25+75 г глюкозного сиропа 100 г мёда 75 г воды 100 г горького шоколада (растопить)…

  • Фадж с кардамоном и кешью

    В англоязычных странах ирис подразделяют на 2 категории: тоффи и фадж. Первый готовится без использования молока, а второй с молоком (в данном…

  • Печенье из арахисовой пасты

    Эти фото с рецептом пылились ещё с 2013)) Я тогда и просто арахисовую впервые попробовала (а не только печенье из неё), привезли баночку из…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Конфеты из вафель

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 конфет): 150 г вафель (я взяла вафли «Коровка» со вкусом топлёного молока) 100 г орехов (я использовала…

  • Муссовый торт «Гранат-шоколад»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный песочный корж: 60 г муки 10 г какао-порошка Щепотка соли 30 г сливочного…

  • Печенье (с добавлением водки)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 24 шт.): 100 г сливочного масла 130 г сахара 10 г ванильного сахара 300 г муки 1 яйцо 0,5 чайной…

  • Горячий мексиканский шоколад

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 250 г молока 25 г черного шоколада 1 палочка корицы Щепотка кайенского перца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments