*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины на сгущёнке (+ вишнёвая начинка для блинчиков)

ава.jpg

В посте с рецептом кекса на сгущёнке обещала показать и блины на сгущёнке, вот выполняю обещание:)

Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (на 15 блинчиков):
½ банки сгущёнки
1 яйцо
1 баночка горячей воды (используется боночка из-под сгущёнки)
170 г муки (у меня тесто получилось густоватое, лучше взятть поменьше муки; смотрите по ситуации)
Щепотка соли
½ ст. л. сливочного масла (растопить)

Приготовление:
Сгущёнку разбавить горячей водой, добавить муку, взбить. Добавить яйцо, соль и масло. Хорошо перемешать.
Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Я вливала немножко масла 1 раз на 3 блина. Чередую 3 и 4 режим комфорки, из 6 возможных, по мере остывания или нагрева плиты.
Если края блинов подсыхают, накройте стопку блинов тарелкой, они размягчаться.
Из - за густоты теста блины плохо растекались по сковороде, поэтому получилить немножко потолще и поменьше в диаметре, чем должны быть.
1.jpg

Блинчики пахнут сгущёнкой. У них приятный нежный вкус.
Подавала блины с обычной сгущёнкой (осталась ½ банки после приготовления блинчиков), со сгущёнкой с кофейным вкусом, с вишнёвой начинкой. Из-за наличия сгущёнки в тесте блины получаются довольно сладкие сами по себе, поэтому их можно есть и без добавок (или со сметаной, греческим йогуртом).
2.jpg


Вишнёвая начинка для блинчиков
Ингредиенты (для начинения 2–3 блинчиков):
75 г (1/2 ст.) свежей вишни (у меня получилось 14 ягод)
½ ст. л. крахмала (у меня картофельный)
2 ч. л. сахара

Приготовление:
Вишню очистить от косточек, порезать на четвертинки. Можно взять и замороженные ягоды без косточек. Отжать немного сока. Слить его в стакан. Вишню посыпать сахаром, немного подержать на среднем огне. Добавить крахмал в сок, перемешать, влить в вишню, быстро мешать. Снять с огня.
3.jpg

Положить начинку на блинчик загнуть верхнюю часть, затем бока и скрутить (получится толстая трубочка или квадратик). Можно намазать тонкий слой и свернуть рулетик (трубочку).
Эту начинку можно использовать для любого рецепта блинчиков.
4.jpg
Tags: Блины, Вишня, Завтрак, Начинки для блинчиков, Сгущёнка
Subscribe

Posts from This Journal “Начинки для блинчиков” Tag

  • Блины с банановой начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 9 — 12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды): 150 г молока 150 г воды 120 г…

  • Блины на минералке

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 6 — 12 блинчиков, зависит от диаметра сковороды): 330 г минеральной воды…

  • Блины с яблочно-пряной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 1 порцию из 3 блинов): 1 яйцо 90 г молока 50 г муки 15 г сахара 25 г растительного…

  • Блины на молоке и закваске

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 11 небольших блинчиков): 165 г (2/3 ст.) молока 165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне…

  • Сладкие блины с мясом

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 17 шт.): 400 г молока 200 г воды 240 г муки 2 яйца 50 г сахара Щепотка соли 30 г…

  • Блины с картофелем и беконом

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 8 шт.): 150 мл молока 1 яйцо 50 г муки Начинка: 400 г очищенного картофеля 100 г…

  • Креспелле с паштетом из тунца и фасоли

    Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками…

  • Блины на минералке и молоке

    Предлагаю вам ещё один рецепт блинчиков из великого множества его собратьев. Это довольно необычный вариант. Эти блинчики обладают очень…

  • Блины из рисовой муки

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные") Продукты (на 4-5 блинчиков): 1 яйцо 30 г рисовой муки 80 г молока 10 г сахара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments