*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рисовая каша

ава.jpg

Этот рецепт я увидела у Венерыvene_ro4ka. До этого таким способом я кашу не варила, мне стало интересно попробовать.

Для ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (на 2-3 порции):
55 г (1/4 ст.) риса (круглого)
120 г (1/2 ст.) молока
120 г (1/2 ст.) воды
20 г (1 ст. л.) сахара
Щепотка соли
20 г сливочного масла

Приготовление:
Рис залить водой и довести до кипения. Варить до испарения жидкости.
1.jpg

Влить молоко, добавить соль и сахар, помешать. Довести до кипения и варить ещё 3 минуты.
После чего добавить масло и дать настояться минут 20 (я укутала кастрюлю в плед).
2.jpg

По сладости каша получается оптимальной: не приторная, но и не пресная.
Для меня масло было лишним, я вообще его не кладу в каши (не смотря на известную поговорку, масло в каше — это не моё))), но тут решила всё делать по рецепту. Хотя это уже мои личные «Люблю-не люблю», так что не обращайте внимание на моё ворчание.
Каша получается аналогом ризотто: с небольшим количеством жидкости, рисинки не слипшиеся, а вполне отделимые, в целом хорошо проваренные, но в центре каждой рисинки есть точка поплотнее. Я люблю более густые и вязкие каши (все варю так, чтобы не оставалось жидкости), а ризотто люблю именно в формате горячего несладкого блюда. Но вообще разок попробовать было интересно, завтрак получился вкусным. Венере спасибо за рецепт!
Не исключаю, что кому-то такой вариант рисовой каши может понравится больше классического, так что рекомендовала бы попробовать:)
3.jpg

Выход: примерно 250-260 г готовой каши.
Tags: Завтрак, Каши, Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Рис” Tag

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • Вафли из плова

    Питательный завтрак из вчерашнего обеда/ужина. Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 4-6 шт. в зависимости от размера): 300 г вчерашнего плова (по…

  • Рисовый пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 50 г круглозерного риса 300 мл молока 1 яйцо 30 г…

  • Салат с песто и рисовыми шариками

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 30 г листового салата (у меня молодой шпинат) 70 г сыра (у меня с зелёным песто) 35 г…

  • Фаршированные кабачки

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 2 порции): 1 кабачок (я использовала цукини 320 г) 80 г свинины (у меня…

  • Творожно-рисовая запеканка

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции) 150 г творога (у меня 2 %) 70 г риса (для запеканок чаще используют круглый) 200 мл воды 180…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Суп с потрошками

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 6 порций): 500 г потрошков 100 г риса (промыть) 5 картофелин (почистить и мелко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments