*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Дрожжевые блины с припёком из сёмги

ава.jpg

С началом масленичной недели!:)

Для блинного ФМ, ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон".

Продукты (на 4 шт., но они очень толстенькими и сытными получаются, одним легко можно наесться):
150 г (1 ст.) муки
1 яйцо
200 г молока
2 г сухих дрожжей
10 г (1/2 ст. л.) сахара
Щепотка соли
200 г с/с сёмги (нарезать кубиком)
Сок лимона
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Молоко подогреть до 40 градусов, растворить в нём дрожжи. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, начать перемешивать, влить молоко с дрожжами, взбить, чтобы не осталось комочков. Дать тесту постоять минут 10 — 15 в тепле (я оставила рядом с открытой горячей духовкой).
1.jpg

На разогретую с небольшим количеством растительного масла (у меня буквально пол-ложечки) сковороду вылить слой теста, разложить рыбу, взбрызнуть лимонным соком, закрыть ещё одним слоем теста. Подождать, пока низ блинчика подрумянится. Переворачивать эту конструкцию просто так я не рискнула, поступила следующим образом: чуть наклонила сковороду над тарелкой так, чтобы блинчик как бы соскользил на неё (на тарелке он оказался прожаренной стороной вниз), тарелку поставила на руку, накрыла её сковородой, а затем перевернула (так блинчик оказался на сковороде сырой стороной вниз). Вернула сковороду на плиту и дожарила блин.
2.jpg
Tags: Блины, Дрожжевое тесто, Завтрак, Национальное, Припек, Русская кухня, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Булочки «Тыквенные синнабоны»

    Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела…

  • Безглютеновые булочки с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 10 шт.): 1 яйцо 25 г сахар 50 г сметаны (25%) 65 г тёплой воды 3,5 г дрожжей 3 г соли 162 г…

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Японский молочный хлеб (Хоккайдо)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Мучная заварка (Тан Джун): 75 мл молока 75 мл воды 2 ст. л. (с горкой)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments